Слова Кэсси о том, что больше ни один вампир не способен причинить ему вреда, оказались для Сантино новостью. А вот при мысли о судьбе молодого кровопийцы хотелось рассмеяться, хотя Сантино всё-таки удержался от смеха: сам веками пил чужую кровь, так что, как говорится, чья бы корова мычала.
Злости к вампиру-неудачнику он не испытывал, а потому заботливо перенёс на скамейку рядом с отелем. Надо сказать, что непрошеный гость оказался достаточно тяжёлым: будь Сантино вампиром, нести такой вес ему было бы раз в десять проще.
У скамейки была резная спинка, к которой Сантино и прислонил недавнего кровопийцу.
- Сколько трудов, - пробормотал тот, не открывая глаз. - Сколько времени я искал Тёмный дар, и вот, пробыв бессмертным всего лишь одну неделю, вновь оказываюсь в этом человеческом теле! Что за насмешка судьбы!
А вот при этих словах Сантино едва удержался, чтобы не сжать кулаки.
- Слушай же, искатель бессмертия, - почти прошипел он. - Меня превратили в вампира, когда я был на грани смерти, и внушили, что отныне убийство - моё единственное предназначение в этом мире, что я обязан служить дьяволу, потому что таким образом послужу Господу. Я ненавидел убийства, которые совершал, и ненавидел за них самого себя. То, что ты называешь Тёмным даром, стало для меня страшным проклятием, а обратное превращение - освобождением. А ты, начитавшись историй о вампирах, решил стать вампиром добровольно! Видимо, тебе нечем больше в жизни заняться, раз ты принялся искать бессмертия за чужой счёт.