Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы участников

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

...

0

2

В каком разделе можно создать что-то типа дневника или склада полезной инфы именно для себя и своего персонажа? Картинки-ассоциации-заметки и так далее... может быть буду писать короткие мысли самой Клодии, отдельно отмечая, что это именно от персонажа.

0

3

Клодия
Можно над этим подумать. Но обязательно ли это делать именно на форуме? Если Вы пишите это только для себя, то тут, ИМХО, подошёл бы и обычный уордовский файл.

0

4

Иветт
почему для себя? заметки персонажа в виде каких-то рисунков (чужих), ассоциаций и просто пары строк о событиях и людях/нелюдях))
Обычное дело на форумах, если уж на то пошло. То, что не вошло или не войдет в игру, например, или просто будет дополнять образ персонажа.

Окей, если не дневник, то хотя бы тему ассоциаций на персонажей можно создать в общении?

0

5

Клодия
Я подумаю над созданием раздела для дневников персонажей.

0

6

Тоже хотел бы создать дневник. Очень)

0

7

Иветт
вот, нас уже двое) может это разделом творчества сделать?

0

8

В раздел "Творчество" добавлен подраздел "Дневники персонажей".

+1

9

спасибооо)

0

10

Не нашла более подходящей темы, поэтому пишу здесь (я ведь тоже участник, в конце концов).
Насчёт того, положено ли по вампирским законам убивать детей-вампиров. Лично я ни в одном романе Энн Райс прямого упоминания о таком законе не встречала. О том, что детей нельзя обращать в вампиров - да, было, об этом в романе "Вампир Лестат" говорил Мариус. Но этот запрет, ИМХО, ещё не подразумевает необходимости уничтожения уже созданных детей-вампиров - по логике, наказание должен понести сам нарушитель, то есть создатель вампира-ребёнка. Что касается судьбы Клодии - тут, ИМХО, Арман просто сослался на запрет, чтобы избавиться от соперницы и заполучить Луи для себя. На мысль об отсутствии официального закона, приказывающего убивать детей-вампиров, наводит и поступок самого Мариуса в романе "Вампир Арман": вопреки своим прежним убеждениям, он обращает в вампира мальчика Бенджи.
Если же предположить, что официальный закон всё же существует, причём ему обязаны следовать все вампиры (а не только члены каких-то отдельных вампирских сообществ), то кто этот закон издал? Не Акаша же - она давным-давно спит беспробудным сном, вампиры о её существовании и не помнят, а другого официального монарха у вампиров до гибели Акаши никогда не было.

0

11

Джессика Ривз
ну, я скорей говорила не о законах, а о логике повествования - и тут действительно понятны мотивы как Армана, так и остальных вампиров, ибо по сути вампир дитя - чудовище из чудовищ, не познавшее вообще ничего в жизни, кроме бытия чудовищем. Речь лишь о том, чтоя лично не могу придумать логичный обоснуй тому, чтобы оставлять Клодию в живых - вампиры до тошноты логичные существа, включая саму Клодию - ей ничего не стоило продумать и привести в исполнение план убийства Лестата только для того, чтобы избавиться от его общества, ибо все остальные планы (а они могли бы быть) были бы не настолько эффективны.

0

12

Клодия
Если говорить именно о логике повествования, то у нас события могут повернуться как угодно, поскольку мы играем АУ. Скажем, Луи у нас на форуме может оказаться более прозорлив, чем в каноне, и спрятать Клодию где-нибудь, где Арман не догадается её искать. Или Арман разочаруется в Луи - и тогда Клодия перестанет быть для него соперницей, необходимость от неё избавляться отпадёт для Армана сама собой.
Это не предложение для сюжета, это просто пример того, что игра, основанная на импровизации, часто может быть непредсказуема.

0