Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра » Будущее » Разговор с кошкой


Разговор с кошкой

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название эпизода: Разговор с кошкой
Участники: Джессика Ривз, Кэсси
Место действия: Нью-Йорк, спальня Джессики в доме её приёмных родителей
Дата и время: Ночь с 31 октября на 1 ноября 1984 года
Краткое содержание: В ночь Самайна Джессике Ривз является во сне говорящая кошка. Интересно, что она расскажет?

0

2

В спальне Джессики Ривз, приёмной дочери Мэтью и Марии Гудвинов, давно уже был потушен свет. Однако комната освещалась луной, которая в эту ночь казалась особенно яркой. Джессика знала: в древности люди верили, что в ночь Самайна истончается граница между миром людей и миром духов. Возможно, так оно и есть - жизненный опыт научил девушку тому, что далеко не все легенды лгут, а сверхъестественное может быть вполне реально.
Веки девушки то опускались под тяжестью дремоты, то вновь поднимались, когда её будил лунный свет.
В ночной тишине отчётливо послышался звук, будто кто-то скрёбся когтями за окном. Прислушавшись к своей интуиции, девушка решила, что угрозы нет, - а потому вылезла из постели и, накинув халат, подошла к тёмному окну.
По ту сторону горели зелёные глаза! Но это были добрые глаза, и Джессика, запахнув халат поплотнее, раскрыла окно. Перед ней была кошка - чёрная, лоснящаяся, совершенно не похожая на бездомную.

+1

3

- Привет, ну наконец-то догадалась, а то я уже скоро дырку проскребу в твоем стекле!
И, миновав обалдевшую от такой наглости Джессику, кошка преспокойно улеглась на одеяле, не переставая мурчать, ворчать и при этом приводить себя в порядок.
- Ужасная погода, не правда ли?" Меня можно запросто выводить в свет, как Элайзу Дулитл! Просто я никак не могу назвать сегодняшнюю погоду прекрасной, как у Шоу, вот и пришлось изменить фразу! Правда же, я очень начитанная и образованная кошка? Да, кстати, меня зовут Кэсси.

+1

4

- Здравствуй, Кэсси, - только и смогла произнести Джессика, едва удерживаясь от желания протереть глаза.
Однако что-то ей подсказывало, что тереть глаза на виду у такой начитанной кошки было бы не слишком культурно. Сама Джессика, надо признаться, не читала Бернарда Шоу, а историю Элайзы Дулитл знала лишь по мюзиклу "Моя прекрасная леди", на который в своё время ходила в театр.
В силу своей деятельности Джессике пришлось на своём относительно ещё недолгом веку повидать немало странного: призраков, духов, полтергейсты. Но вот с говорящими кошками ей сталкиваться не приходилось никогда!
- Меня зовут Джессика, можно Джесси, - проговорила она, с подозрением поглядывая на пододеяльник, где устроилась кошка: не намокнет ли от кошачьей шерсти её постель, если за окном такая ужасная погода?
Нет, вроде бы, её постель в порядке. Но всё же предложить Кэсси помощь не помешало бы.
- Может быть, принести тебе полотенце? - спросила Джессика. - Наверное, так будет удобнее просушить шерсть, чем языком.

+1

5

- Замечательное изобретение эти махровые полотенца! Неси скорее! Да возьми побольше размером - люблю сушиться, завернувшись всей кошкой!
В ожидании "замечательного изобретения" кошка не сводила с девушки своих ярко-зеленых глаз.
"Хорошо, если догадается дать голубенькое, люблю голубой цвет!" - вытянувшись во весь рост на кровати, размышляла Кэсси.

+1


Вы здесь » Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра » Будущее » Разговор с кошкой