Эта игра основана на персонажах романа Энн Райс "Интервью с вампиром" и его экранизации, но не пересказывает сюжет романа и фильма.
Мы отыгрываем события, которые могли бы произойти, если бы Луи не поддался уговорам Лестата и жажде человеческой крови и остался бы "вегетарианцем". На нашей игре это обязательное условие при отыгрыше данного персонажа. В остальном игрок, как и другие игроки, свободен решать, как ему поступать.

Возможно, вам покажется странным или несерьёзным название нашей игры. Возможно также, что вы удивитесь стандартному дизайну - ведь такие сейчас не в моде.
Всё дело в том, что мы не претендуем ни на серьёзность, ни на тщательную реконструкцию романа или фильма. Мы играем по персонажам - и всё.
А уж если мы не претендуем на серьёзность, то и шикарный, роскошный дизайн для нас был бы излишним. Лучше оформить игру по минимуму, как это бывало лет девять назад, когда нормальным считалось писать посты по три строчки и никто не подсчитывал символов. Потому наша игра и носит приставку "ретро".
Ники на кириллице - также для упрощения. Можно было бы, собственно, и локационную систему сделать по старинке, но эпизодическая удобнее тем, что позволяет человеку не остаться без игры в случае пропажи партнёра.

У нас возможен приём неканонов. У нас возможен даже приём в игру вампиров или охотников на вампиров из других произведений - нужно лишь адаптировать их к реалиям мира Энн Райс.
Ещё у нас разрешён приём вампиров-"вегетарианцев". Да и странно было бы их запрещать, если учесть, что мать самого Лестата, Габриэль де Лионкур, была "вегетарианкой"!