Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра » Будущее » Главное - то, чего не увидишь глазами


Главное - то, чего не увидишь глазами

Сообщений 31 страница 31 из 31

1

Название эпизода: Главное - то, чего не увидишь глазами
Участники: Арман, Джессика Ривз
Место действия: Жилище Маарет
Дата и время: 3 ноября 1986 года, около часа ночи
Краткое содержание: Арман решает всё же испить крови Маарет, которая течёт теперь в Джессике. Что случится, если каждому из них откроются воспоминания и мысли другого?

0

31

Вампир уткнулся Джессике в шею, но бояться той было нечего: вампиры не едят других вампиров.
Кожа Армана показалась девушке тёплой, ведь их тела были одной температуры.
"А ведь как он похож иногда на ребёнка, - подумалось Джесси. - Даже не на подростка".
Может быть, Арману в его человеческой жизни не удалось толком побыть ребёнком? В его воспоминаниях только одна картина была по-настоящему светлой: та, где они с Мариусом стояли рядом, обнимая друг друга. Остальные же воспоминания были полны горечи, тревоги и черноты, от которых любой ребёнок заплакал бы навзрыд. Может быть, этим и объясняются недавние армановы слёзы?
Но так или иначе, Арман был взрослой, зрелой личностью. Только зрелой личности удалось бы покинуть секту, подобную той, в которую Армана затянули много лет назад.
- Я видела вас с Мариусом вдвоём, - отвечала Джессика. - Похоже, что в те времена ты был к нему очень привязан. А потом... я видела секту. Секту, которой заправлял кто-то, очень похожий на Сантино, только одежда на нём была совсем другой. Потом ты - в таких же рваных одеяниях, возглавляешь таких же вампиров-сектантов... Прости, наверное, тебе печально об этом вспоминать. Но могу сказать: раз ты сумел с этой сектой порвать - значит, обладаешь большим мужеством и решительностью. Такими качествами можно гордиться. Я не знаю, сумела бы я сама вырваться, если бы оказалась на твоём месте.
Она мягко погладила Армана по щеке. Какое же у него гладкое лицо, ни одного волоска... Вот одно из преимуществ вампирского существования: не нужно бриться. Если, конечно, в момент обращения у тебя не было бороды и усов.

0


Вы здесь » Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра » Будущее » Главное - то, чего не увидишь глазами