Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра » Будущее » В полдень или в полночь друг придёт на помощь


В полдень или в полночь друг придёт на помощь

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Название эпизода: В полдень или в полночь друг придёт на помощь
Участники: Джессика Ривз, Кэсси, Луи де Пон дю Лак
Место действия: Дом Гудвинов в Нью-Йорке, а также сны Джессики и Луи
Дата и время: 24 декабря 1985 года, день
Краткое содержание: Почти два месяца прошло с тех пор как Джессика Ривз стала вампиром. По словам Маарет, став вампиром, ты теряешь способности ведьмы, а потому не можешь больше видеть духов. Ну а как насчёт чёрных кошек, которые приходят во сне?

Отредактировано Джессика Ривз (Вчера 15:42:02)

+1

2

Почти два месяца прошло с той ночи, когда Джессика едва не лишилась жизни и была превращена в вампира своей покровительницей Маарет. Разумеется, из-за превращения в её жизнь пришли большие перемены - но всё же кое-что осталось прежним. Например, дом Гудвинов, где Джессика выросла, и её комната. Вот только на окнах теперь были ставни, которые защищали Джессику от дневного света, пока та спала - по-прежнему в своей кровати, в любимой пижаме. Никаких гробов в доме не водилось.
Пожалуй, есть и плюсы в том, чтобы быть вампиром. Например, можно преспокойно проспать весь Сочельник, а когда проснёшься - обнаружишь, что долгожданное Рождество уже наступило.
В изголовье кровати висел ловец снов, изготовленный самой Джессикой. Девушка слишком хорошо помнила, как вскоре после превращения едва не съела во сне какую-то старушку. Хорошо, что это был только сон! Однако видеть подобное во сне и впредь Джессика вовсе не желала, а потому изготовила талисман, защищающий от дурных сновидений.
А вот хорошие сны ловец, напротив, должен был притягивать. Кто знает, может, он сумеет притянуть сон про Кэсси?

+1

3

- Аааапчхи! Ну и пылищи у тебя в этом ловце, насилу пролезла, теперь вот вся пыльная, как Дасти - есть у меня один знакомый интерграндчемпион. Привет, что ли!
И Кэсси начала усиленно приводить себя в порядок.
- Я не могу быть серой! Я должна быть черной! Щетка есть у тебя? Или валик из ниток для уборки пыли? Что-то не вижу! Где они лежат?

+1

4

- Кэсси! - не удержавшись от радости, Джессика тут же схватила кошку на руки.
На ладонях у неё и в самом деле осталась пыль. Видимо, нужно получше ухаживать за ловцом снов.
- Щётки у меня здесь нет, - извиняющимся тоном произнесла Джессика. - Это же спальня. Но я сейчас схожу, принесу щётку!
Стоило Джесси приоткрыть дверь спальни, как навстречу ей хлынул поток солнечного света. Но во сне этот свет не представлял опасности.
На какой-то миг Джесси залюбовалась тем, как кружатся в солнечном свете мельчайшие пылинки, которых в своей прежней человеческой жизни она и различить бы не смогла. Но всё же отвлекаться не стоило. Вряд ли Кэсси с таким же удовольствием любуется пылинками, покрывшими её шёрстку!
Мистера и миссис Гудвин в доме не было - во сне Джесси подумала, что они, должно быть, ушли за каким-нибудь угощением к праздничному столу. А потому ей не пришлось никому объяснять, для чего (вернее, для кого) ей понадобилась щётка.
- Устроит тебя такая, Кэсси? - спросила Джессика, вернувшись в комнату со щёткой для уборки пыли.

Отредактировано Джессика Ривз (2018-10-09 21:32:54)

+1

5

- Ну давай, только ты помоги мне, а то спину не достать, и не сильно, полегче, я же все-таки не пальто, а кошка!
Минуту спустя Кэсси принялась крутиться у зеркала:
- Ну вот, теперь я на себя стала похожа, а не на Дасти!
Мордочка у неё была и вправду очень довольной.

+1

6

Наблюдая, как кошка вертится перед зеркалом, Джессика не смогла сдержать улыбки. Вот уж и впрямь великосветская дама! С интерграндчемпионами водит знакомство...
Девушка внимательно осмотрела щётку, но шерсти на ней не осталось. Видимо, Кэсси действительно была очень аккуратной кошкой и шерсть с неё не лезла.
Присев на кровать, Джессика спросила:
- Ну что расскажешь, Кэсси? Что у тебя произошло нового за то время, пока мы не виделись? Я вот, как видишь, сменила дневной образ жизни на ночной...
Вряд ли стоило сейчас тратить время, рассказывая о подробностях превращения. Всё равно Кэсси уже наверняка всё поняла по её запаху - от животных такого не скроешь.

Отредактировано Джессика Ривз (2018-10-11 20:55:53)

+1

7

- Ну ночной так ночной, подумаешь, велика разница! - заявила Кэсси. - Мы, кошки, тоже можем проспать почти весь день, а ночью бродить, есть, петь, ну и так далее. Вот была у меня знакомая персидская кошка, её так и звали - Персик. Так она очень любила днем вздремнуть в домике, а как вечер - так начинала ночную жизнь. А что я делала, пока мы не виделись? Да много чего, всего и не упомнишь!

+1

8

Джесси улыбнулась, слушая рассказ про кошку Персик - любительницу ночной жизни.
- А ведь этой ночью наступит Рождество, Кэсси, - сказала она. - Наверное, это самая удивительная ночь на свете! И ждать осталось всего несколько часов!
Вдруг её осенило.
- Слушай, Кэсси, - начала она, - ты ведь наверняка везде бываешь, и в Европе тоже. А в Европу рождественская ночь уже пришла! Вот было бы здорово туда отправиться! Мы бы опередили время на несколько часов! А потом можно было бы вернуться обратно в Нью-Йорк, чтобы отпраздновать и здесь.
Джессика оглядела себя - вместо пижамы на ней была тёплая меховая куртка и зимние сапожки. Когда это они успели материализоваться?

+1

9

- Очень правильная, а главное, весьма своевременная мысль пришла в твою умную головку, мурр! Попросим моего хорошего знакомого Санту свозить нас в Европу. У него великолепные олени, живо домчат нас, быстрее любого самолета! А как, должно быть, красиво в Рождество посмотреть на Землю сверху! Ты уже одета? Тогда чего же мы ждем? Поехали! Эй, Санта, прокати нас! Эгегей! Ура!
С этими словами Кэсси радостно подскочила к своему другу Санта-Клаусу, неизвестно как возникшему в комнате, причём уже с оленями и с санями.

+1

10

Джессика едва не раскрыла рот, увидев собственными глазами у себя в комнате доброго знакомого всех детей - Санта-Клауса, известного в разных странах под различными именами. Подбежав к Санта-Клаусу, чтобы обнять его, Джесси заметила, что на ней вовсе не пижама, а её любимое зимнее пальтишко, да к тому же рукава уже припорошены снегом, неизвестно откуда взявшимся в доме. Впрочем, снежинки показались девушки тёплыми, и, наверное, не только потому, что температура её тела после превращения два месяца назад стала равна температуре воздуха.
В этот миг Джесси вновь чувствовала себя ребёнком. Хотя нет, пожалуй, в детстве она таких чудес воочию не видела.
Обняв Санта-Клауса, а затем - всех оленей по очереди, Джессика спросила:
- Надеюсь, вы позволите нам с Кэсси прокатиться в ваших санях?

+1

11

- Конечно, он с радостью разрешит нам прокатиться над Европой, - заявила Кэсси. - Правда же, Санта?
Санта-Клаус улыбнулся и кивнул:
- Садитесь скорее в сани, поехали! Ты, Кэсси, запрыгивай, а вы, Джессика, располагайтесь, как вам будет удобно.
Кэсси не заставила себя ждать и мигом очутилась в санях.

Отредактировано Кэсси (2018-10-20 22:08:56)

+1

12

Джессика, в свою очередь, не замедлила последовать за Кэсси. Расположившись в санях, оборудованных большими мягкими сиденьями с очень удобной откидывающейся спинкой, Джесси обратила внимание, что сидений здесь две пары, как в автомобиле. Пожалуй, для них троих - Санта-Клауса, Кэсси и самой Джессики - места здесь даже многовато. Интересно, кто обычно в этих санях ездит, кроме законного хозяина? Может быть, эльфы, которые, как рассказывала когда-то Джессике миссис Гудвин, работают у Санта-Клауса в мастерской на Северном полюсе и делают детям игрушки?
- А больше с нами никто не собирается ехать? - тихонько спросила Джессика у Кэсси, чтобы не отвлекать Санта-Клауса от управления оленями. - Или, может, мы ещё какого-нибудь пассажира захватим?

+1

13

- Конечно, захватим, если он захочет прокатиться с нами! С ветерком! Эй! Кто хочет взглянуть на европейское Рождество, а потом еще вернуться и к домашним пирогам? Чую, пироги у фрау Марты будут замечательными! А коврижка! А индейка или что там, гусь, что ли? Да какая разница, я и гуся съем!
Кэсси потянула носом аромат, исходящий из кухни, и зажмурилась от удовольствия:
- Ну, кто с нами в Европу?

+1


Вы здесь » Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра » Будущее » В полдень или в полночь друг придёт на помощь