Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра » Эпизоды-сны » В полдень или в полночь друг придёт на помощь


В полдень или в полночь друг придёт на помощь

Сообщений 31 страница 43 из 43

1

Название эпизода: В полдень или в полночь друг придёт на помощь
Участники: Джессика Ривз, Кэсси, Луи де Пон дю Лак
Место действия: Дом Гудвинов в Нью-Йорке, а также сны Джессики и Луи
Дата и время: 24 декабря 1985 года, день
Краткое содержание: Почти два месяца прошло с тех пор как Джессика Ривз стала вампиром. По словам Маарет, став вампиром, ты теряешь способности ведьмы, а потому не можешь больше видеть духов. Ну а как насчёт чёрных кошек, которые приходят во сне?

Отредактировано Джессика Ривз (2018-10-22 15:42:02)

+1

31

- Здорово вы придумали, ребята! Смотрите, какой красавец у нас получился, вот и веточки для рук, потолще выбирайте, ой, а вот и Сантина внучка торопится к нам с ведерком, теперь у снеговика будет шапка! Ну не такая лапландская как у меня, но вполне...
Кэсси со всех лап поспешила навстречу Снегурочке:
- Давай я помогу тебе нести ведёрко!

+2

32

Обернувшись, Луи увидел красавицу, словно сошедшую с картин русских художников. Глаза небесно-голубого цвета, перевязанная синей ленточкой длинная коса, походка, словно у лучшей на свете танцовщицы...
Но не годилось просто так глазеть на девушку.
Поспешив к внучке Пер Ноэля, Луи аккуратно взял из её руки ведро:
- Позвольте, я помогу вам, сударыня.
Конечно, ведро было пустым, а потому лёгким, но Луи, обученный хорошим манерам, просто не мог не прийти на помощь даме.

+1

33

- Благодарю вас, месье Луи, - улыбнулась Снегурочка.
Увидев, что Луи раздумывает, как лучше надеть ведро на голову снеговику, Джесси осторожно взяла эту снеговиковую шляпу за другой край.
- Давай вместе, - предложила она. - Ты с одной стороны, я с другой.
Наконец ведро оказалось у снеговика на голове, и Джесси, отступив на шаг, залюбовалась проделанной работой.
- А теперь воткнём рядом веточки, чтобы сделать волосы, - сказала она.

+1

34

- Ну вот как здорово получилось! А теперь можно хоровод водить - так это называется? - спросила Кэсси у Снегурочки. - Или вокруг елочки? А впрочем, это совсем не важно, давайте со снеговика начнем, ведь он у нас такой красавец получился!
И Кэсси затянула:
- В лесу родился снеговик...
Дальше слова у нее придумывались сами, ну и конечно, веселую кошачью песенку опять слушала вся Европа. Кэссин нежный сиамский голосок никого не мог оставить равнодушным.

+2

35

Луи очень нравилась Кэсси, но всё же её сиамская манера пения начала его несколько утомлять. Показать это было неловко, а потому Луи отвернулся, чтобы кошка не увидела, как он морщится.
"Достать, что ли, какую-нибудь трубу, - подумалось ему. - Достаточно громкую, чтобы заглушить сиамский голос, не обидев при этом певицу".
Но раздобыть здесь трубу можно было только одним способом - попросив её у Санта-Клауса. А тогда Кэсси, как подозревал Луи, могла бы обо всём догадаться. Так что оставалось терпеть.

+1

36

Джесси заметила, как Луи отвернулся, и догадалась о причине. Обижать Кэсси ей тоже не хотелось, а значит, нужно было заговорить с ней как-нибудь поделикатнее.
- Кэсси, - сказала наконец она, - а ты не могла бы петь чуточку потише? Понимаешь, у тебя такой звучный голос, что как бы не проснулся бы кто-нибудь, кто уже лёг спать. Какие-нибудь лемминги, например, или медведи в берлогах. Или... может, ты сможешь промурлыкать эту песенку? Мурчание уж точно никого не разбудит, а мы с Луи его бы с удовольствием послушали.

+1

37

- Ну ладно, раз уж все так устали и хотят спать, то можно и помурлыкать.
Кэсси зевнула, потом плюхнулась возле снеговика, обернулась хвостом и задремала, что-то мурча под нос.
- Умаялась я вас развлекать, - только и успела произнести она, прежде чем уснуть.

+2

38

Вот уж чего Луи не ожидал - это что после слов Джессики Кэсси просто заснёт.
И какой же милой она была во сне! Бочок у неё чуть-чуть приподнимался в такт дыханию, сердечко ровно билось.
Но оставлять её здесь в снегу нельзя было никак.
Очень осторожно Луи наклонился к кошке, взял её на руки, стараясь не разбудить. Какая же она тёплая...
Нежно прижимая Кэсси к груди, Луи повернулся к Джессике, собираясь сказать, что нужно где-нибудь устроить их мягкую проводницу, чтобы той было поуютнее.
В это время до него донёсся запах пирогов. И что удивительно, впервые за двести лет этот запах пробудил у Луи аппетит! Хотелось не только насладиться приятным ароматом (а в приятных ароматах вампиры знают толк), но и попробовать на вкус его источник.

+1

39

- Нехорошо это - когда гости начинают на улице в снегу засыпать, даже до порога не добравшись, - услышала Джесси голос Снегурочки. - Пойдёмте же скорее в дом, на кухне уже и пироги поспели.
До Джессики тоже донёсся аппетитный запах пирогов. И сейчас она вовсе не сомневалась, что им с Луи удастся их попробовать - ведь во сне возможно всё что угодно.
Она с улыбкой взглянула на спящую Кэсси на руках у Луи, но дотронуться до кошки не решилась, чтобы не побеспокоить. Наверняка ведь всё равно проснётся, как дело дойдёт до угощения.
Вслед за Санта-Клаусом и его внучкой они прошли в дом.

+1

40

И все случилось именно так. Кэсси повела носом, удовлетворенно мурлыкнув на руках у Луи:
- Спасибо, месье Луи, что не оставили меня на снегу. Кошки тоже любят рождественское угощение, а пироги удались на славу, прямо носом чую! А с рыбой есть?

+2

41

Кэсси проснулась у него на руках, и Луи на миг задумался, как ему поступить: дать кошке свободу или подержать ещё. Впрочем, если Кэсси надоест сидеть на руках, она наверняка спрыгнет сама.
Чтобы ответить на кошкин вопрос, Луи пришлось вновь принюхаться.
- Да, пахнет рыбой, - ответил он. - Конечно, из рыбы порой люди делают и салаты, но вполне возможно, что и пироги рыбные найдутся. А я ещё и запах крабов чую. Любишь крабов, Кэсси?

+1

42

- Есть и пироги, и салаты, - с улыбкой отвечала Снегурочка. - Всё, что вашей душе угодно, гости дорогие.
- Спасибо, хозяюшка, - сказала Джессика по-русски (эту фразу она выучила, когда навещала родственников из России). - Вот не думала, что когда-нибудь у меня будет такое чудесное Рождество!
Дом Санта-Клауса, казалось, был построен давным-давно, но при этом в нём пахло свежим деревом, словно в деревянной церквушке, которую когда-то в детстве навещала Джессика. И, как в той церквушке, её переполняла торжественная радость, но вместе с тем почему-то хотелось улыбаться и шутить. Наверное, потому что Рождество - праздник торжественный и в то же время весёлый.

+1

43

- Ах, как хорошо я спала, месье, спасибо, вы такой теплый! Ну, что бы там ни было, рыба ли, крабы ли, всё пойдет, ну очень вкусно пахнет! Спасибо, Санта, спасибо, Снегурочка, такой замечательный стол с угощениями я еще не видела!
С этими словами Кэсси спрыгнула на пол, потрясла лапами и сказала:
- Надо, наконец, заняться делом и связать всем по паре тёплых носков.

+2


Вы здесь » Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра » Эпизоды-сны » В полдень или в полночь друг придёт на помощь