Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра » Эпизоды-сны » В полдень или в полночь друг придёт на помощь


В полдень или в полночь друг придёт на помощь

Сообщений 61 страница 63 из 63

1

Название эпизода: В полдень или в полночь друг придёт на помощь
Участники: Джессика Ривз, Кэсси, Луи де Пон дю Лак
Место действия: Дом Гудвинов в Нью-Йорке, а также сны Джессики и Луи
Дата и время: 24 декабря 1985 года, день
Краткое содержание: Почти два месяца прошло с тех пор как Джессика Ривз стала вампиром. По словам Маарет, став вампиром, ты теряешь способности ведьмы, а потому не можешь больше видеть духов. Ну а как насчёт чёрных кошек, которые приходят во сне?

Отредактировано Джессика Ривз (2018-10-22 15:42:02)

+1

61

- А это еще не всё, - заговорила Кэсси, - когда ты вернешься домой, то найдешь на крыльце вашего дома, под самой дверью, небольшого черного котика. Ты об этом котике позаботься, вырасти его. Зовут его Михаил, он Божий кот, будет тебе защитником. Всякие есть люди и существа, а он к тому же еще и боевой кот, не зря при Божьем войске служит. Он мой большой друг.
Кэсси смотрела своими огромными зелёными глазищами прямо в глаза Джессике.

+2

62

Стоило Кэсси произнести слова о коте Михаиле, которому суждено стать защитником для Джессики, как Луи обнаружил, что просыпается. Просыпается в своём маленьком домике, спрятавшимся за старинным особняком в Новом Орлеане.
Значит, всё это был только сон. Не держал он на руках никакую кошку Кэсси, никто не тыкался в него мягкой мордочкой, не пел ему песенок нежным сиамским голоском.
Эх... Значит, всё осталось по-прежнему. И встреченные им кошки всегда будут убегать от него, как от чудовища, как это было всегда, начиная с той ночи, когда он стал вампиром.
Внезапно до него донеслось... мяуканье! И царапанье в дверь!
Совсем уже запутавшись, где здесь сон, а где явь, Луи рванулся к двери.
На крыльце перед домом сидела кошечка. Совсем непохожая ни на Кэсси, ни на Михаила, о котором та рассказывала Джессике.
Кошечка была голая - почти полностью, если не считать коротких волосков на хвосте. Люди называют таких сфинксами.
Конечно, в Новом Орлеане зимы тёплые, не то что в Нью-Йорке. И всё-таки, когда у тебя нет ни шерсти, ни одежды, можно и подмёрзнуть ночью, наверное...
- Привет, - заговорил Луи. - Ты, я вижу, меня совсем не боишься. Может, ты и внутрь войти не откажешься?
Кошечка, словно поняла его слова, тут же прошествовала в дом.
- Ты настоящая красавица, - произнёс Луи. - Хочешь, назову тебя Клеопатрой?
При этих словах кошечка тут же начала с громким мурчанием тереться о хозяйские брюки.

Отредактировано Луи де Пон дю Лак (2018-11-26 16:29:42)

+1

63

Одно из преимуществ вампирского существования заключается в том, что после пробуждения вампиру совсем не обязательно умываться и чистить зубы. А потому Джессика, открыв глаза и припомнив слова Кэсси, сказанные той перед расставанием, поспешила одеться и выбежать на крыльцо.
На крыльце она и вправду нашла котика - чёрного, совсем как Кэсси, на вид около шести месяцев. Котик жалобно мяукал - видно было, что ему холодно. Да ещё и проголодался наверняка.
- Ты и есть Михаил? - произнесла Джессика, нагибаясь к котику. - Тебя Кэсси прислала? Пойдём, тебя здесь и согреют, и накормят.
Надо сказать, что мистер и миссис Гудвин были несколько смущены таким началом Рождества. Но Джесси довольно скоро убедила их, что хлопот Михаил не доставит, что это Божий кот, о котором говорила кошка, привидевшаяся ей во сне... Ну и что оставалось Гудвинам? После того как их приёмная дочь превратилась в вампира, они не удивлялись уже почти ничему. А потому охотно приняли Михаила в семью, накормили сметаной и крабовым салатом, отвели котику место для сна возле двери в комнату Джессики - если уж котик послан Джесси как страж, то пусть охраняет свою подопечную и днём, и ночью.
Вот так завершилось это рождественское приключение. А что ждёт дальше Джессику и её нового друга Михаила - это могло показать только будущее.

+1


Вы здесь » Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра » Эпизоды-сны » В полдень или в полночь друг придёт на помощь