Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра » Настоящее » Нет непреодолимых гор: решись - и перейдёшь


Нет непреодолимых гор: решись - и перейдёшь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название эпизода: Нет непреодолимых гор: решись - и перейдёшь
Участники: Луи де Пон дю Лак, Иветт
Место действия: Новый Орлеан, особняк на Рю-Рояль
Дата и время: 2 августа 1805 года, ночь, вскоре после визита Армана
Краткое содержание: Одно-единственное событие вновь заставляет Луи задуматься о своей жизни. Возможно ли в ней что-то изменить?

0

2

Луи ворвался в особняк, едва ли не хлопнув дверью. Добравшись до гостиной, почти без сил опустился на стул, стоявший возле небольшого столика. Уронив на стол голову, закрыл её руками.
Сегодня ночью неподалёку от их с Лестатом жилища был убит юноша, почти подросток. Охваченные паникой люди говорили что-то о вампирах, и сказать, что это напугало Луи, - значит не сказать ничего. Притворившись праздным зевакой, он поспешил к месту происшествия. Склонившийся над трупом полицейский определил причину смерти как ножевое ранение... Значит, это всё-таки не Клодия, и вообще к вампирам смерть этого парня не имеет никакого отношения.
Но по сути это мало что меняло. Здесь или где подальше - Клодия всё равно каждую ночь несла смерть жителям Нового Орлеана, как и Лестат. А потом оба как ни в чём не бывало возвращались в этот дом, и игра в семейную жизнь продолжалась.
Только играть в неё Луи становилось всё противнее. Как ни посмотри, а ему так и не удалось вернуться к нормальной жизни. И никогда не удастся, пока он делит крышу над головой с двумя убийцами.
Собственно, уйти от Лестата было не так трудно. Ему почти удалось это, когда они, захватив Иветт, бежали из поместья в город. Но появилась Клодия, и всё вернулось на круги своя. Потому что покинуть Клодию Луи не мог, а сама она не желала расставаться с Лестатом.
С тех пор прошло десять лет, невинная девочка, оставшись внешне ребёнком, стала взрослым безжалостным убийцей, как ни пытался Луи это предотвратить. Неужели всё было предопределено с самого начала? Неужели у него не было не единого шанса спасти ту, которая была ему как дочь?
В тишине гостиной Луи услышал звук собственных рыданий.

Отредактировано Луи де Пон дю Лак (2018-11-04 17:18:17)

0

3

Иветт хорошо понимала своё положение рабыни. Дело рабыни - прислуживать господам, стирать их вещи, убираться в доме. Но вмешиваться в жизнь своих хозяев рабыня не имеет права.
Этому правилу Иветт старалась следовать всегда. Только один раз, около десяти лет назад, когда господин Луи потерял над собой власть и... Нет, что было сразу после этого, Иветт вовсе не хотелось вспоминать. Вспоминала она чаще о том, как после тех событий они говорили с хозяином, как она шутя предложила посоревноваться, кто быстрее доест свою порцию ужина. В тот вечер Иветт показалось, что между ней и господином Луи сметены все барьеры. Но как же далеко это было от истины!
Здесь, в городе, Иветт жила как самая обычная рабыня. Луи практически не обращал на неё внимания, если только ему не требовалась какая-либо услуга. И сама Иветт, конечно, навязываться ему не собиралась.
Но когда хозяин, вернувшись с охоты, промчался в гостиную так, словно за ним гнались по пятам, а затем до Иветт донеслись звуки его рыданий, служанка не выдержала.
Осторожно приоткрыв дверь в гостиной, она промолвила:
- Это я, хозяин... У вас что-то случилось?
Как же сейчас хотелось подойти к господину Луи и нежно обнять за плечи. Чтобы он перестал так безутешно рыдать, чтобы поделился с ней своей бедой - а она приложила бы все силы, чтобы ему стало легче...

0


Вы здесь » Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра » Настоящее » Нет непреодолимых гор: решись - и перейдёшь