Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра » Будущее » Убийца с того света


Убийца с того света

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название эпизода: Убийца с того света
Участники: Джессика Ривз, Диас де Маль
Место действия: Лондон, дом, где недавно произошло убийство.
Дата и время: 1 февраля 1980 года, после заката.
Краткое содержание: При загадочных обстоятельствах погибает глава почтенной лондонской семьи. Домочадцы наперебой рассказывают, что незадолго до его смерти в доме появлялся призрак, который угрожал семейству. Полиция поручает расследование Дилану Малесу, за маской которого скрывается вампир Диас де Маль. Таламаска, тайный орден, изучающий паранормальные явления, тоже не дремлет и посылает в дом погибшего своего агента Джессику Ривз.

Отредактировано Джессика Ривз (2018-11-30 19:23:53)

0

2

Наконец-то Джессика Ривз отыскала этот дом. Пожалуй, здесь и вправду могли водиться призраки: дом расположился в самом конце улицы, где редко появляются прохожие, и лет ему, судя по внешнему виду, было немало. Неужели это семейство Блэков хотя бы ремонт у себя в доме сделать не может?
Поднявшись по заснеженным ступеням, Джессика стала искать кнопку звонка. И вместо электрического звонка обнаружила дверной колокольчик! Да что здесь, вампиры живут, незнакомые с современной техникой?
Нет, о вампирах пославший её сюда Дэвид ничего ей не говорил. Да и не верила Джессика в вампиров. А вот с призраками ей приходилось встречаться неоднократно, как и прочим агентам Таламаски. Теперь предстояло встретиться с этим призраком и убедить его перейти дальше, в Свет, где его страдания окончатся.
Впрочем, окончатся ли? Ведь этот призрак убил человека. Способен ли он теперь вознестись к Свету или обречён отправиться в ад, если удастся изгнать его из мира живых?
Впрочем, она сюда не ради занятий философией прибыла. Джесси снова потянулась к дверному колокольчику.

0

3

Солнце уже закатилось за горизонт, когда я вышел в ночную смену на работу. И шеф полиции тут же дал мне адрес, сказав, чтобы я туда ехал. Судя по всем, дело намечалось весьма интересное. По указанному адресу было совершено убийство, причём очень загадочное. А что может быть загадочнее вампиров? Я поехал по указанному адресу один, поскольку напарников на ночные смены у меня просто не было. Да мне и без них было неплохо. Все полисмены работали днём. А мне нравилась ночь. Дом по указанному адресу находился в самом концу улицы, до куда не доходили и редкие прохожие. В таких местах обычно обитали воры, грабители, насильники и прочие сомнительные личности. Сам дом, судя по внешнему виду, как минимум столетие не ремонтировался. Хотя тут обитало семейство по фамилии Блэк, чей глава, собственно и умер при загадочных обстоятельствах не своей смертью. А расследовать это дело поручили мне. Так что мне предстояло выяснить, стоят ли за смертью старшего Блэка вампиры. И с намерением это выяснить я подходил к этому дому, который всем своим видом навевал мысли о призраках. Но в эти бестелесные создания я не верил в принципе и в общем. Так что даже если главу семейства убили не вампиры, то, возможно, это сделали либо домочадцы, либо просто кто-то из грабителей. Но в любом случае мне предстояло войти в этот дом и начать расследование. Пусть с виду это и будет самое обычное расследование самого банального убийства, но для меня это будет разгадывание очередной головоломки, в которой не ясно пока ещё, замешаны ли тут силы, не доступные пониманию людей, либо тут окажется всё до невозможности просто и легко. Но когда я подошёл к двери, я увидел молодую смертную. Так, а она тут что делает? Ой, как мне не нужны лишние свидетели!
- Детектив Малес, - громко и чётко сказал я, подойдя к двери и к рыжей незнакомке. - Пожалуйста, представьтесь, и ответьте на вопросы, как например, кто вы, что вы тут делаете и какое отношение вы имеете к семейству тут обитающему.
Я был в своём праве, и поэтому говорил уверенным и официальным тоном детектива при задании.

+1

4

Только полиции ей здесь не хватало! Хотя, с другой стороны, странно было бы ожидать, что полиция не прибудет туда, где произошло убийство. Теперь придётся отвечать на вопросы этого полицейского, да ещё и не нарушить при этом устав Таламаски, запрещающий делиться знаниями с непосвящёнными.
- Рада видеть вас, детектив Малес, - сказала Джессика, хотя это было не так. - Меня зовут Джессика Мириам Ривз, вот мои документы... Я здесь как учёный, агент ордена Таламаски. В ордене подозревают, что в убийстве замешаны паранормальные силы. Что же касается моих отношений с семейством Блэков, то до сих пор мы не встречались.
Она взглянула Малесу в лицо.
- Возможно, детектив Малес, что расследование нам придётся вести вдвоём.

0


Вы здесь » Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра » Будущее » Убийца с того света