Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра

Объявление

Дизайн можно свободно сменить в профиле после регистрации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра » Будущее » Тяжёлый разговор

Тяжёлый разговор

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Название эпизода: Тяжёлый разговор
Участники: Мекаре, Энкил
Место действия: Жилище Маарет, Южная Америка
Дата и время: 2 ноября 1985 года, после заката. После поражения Акаши
Краткое содержание:
Он - супруг Акаши, что помогал в её уничтожении, она - та, кто пострадал от рук Хаймана при приказу Акаши. Этим двоим придётся много о чём поговорить

Отредактировано Энкил (2019-03-13 18:39:17)

+1

2

Мекаре было тепло и уютно. Маарет укутала её во что-то очень мягкое и усадила перед ящиком с движущимися картинками. Картинки, пожалуй, забавляли Мекаре, хотя как они движутся - этого Мекаре не знала, да и не способна была над этим задуматься.
Разум её уже много тысяч лет напоминал сознание зверя. Подобно зверю, Мекаре способна была искренне любить, способна узнать в лицо того, кого любит. Умела сразу чувствовать в человеке дружелюбие или враждебность. Могла радоваться и печалиться, страшиться и быть смелой. Могла запомнить некоторые слова, если слышала их очень часто или если слова запали ей когда-то глубоко в сердце. Знала имя любимой сестры - Маарет. Но при этом сама не говорила ни слова.
Мужской голос, который иногда слышался неподалёку, вызывал тревогу, хотя враждебности в нём не было. Этот голос словно явился из прошлого, из человеческого прошлого, в котором было много радости и любви, но в то же время много горя. И горе принёс обладатель этого голоса.

0

3

- Мекаре, - тихо позвал я одну из сестёр, поскольку Маарет, я чувствовал, дома нет.
Акаша, жена моя, что пыталась убить меня, мертва. Как-то странно это. Мы так долго были вместе, но она напала на меня, но я, будучи воином, смог противостоять ей, хотя и после этого долго набирался сил. Внутри было всё пусто, но на губах я ощущал горечь светлой печали. Пусть она и обратила меня, но она и пыталась убить меня, а затем и вовсе стала, как безумная, уничтожать всех вампиров. С одной стороны я понимал её, ведь наши дети стали теми, из-за кого мы обратились в свои собственные статуи. Но с другой, те, кто это сделал с нами, большинство из них давно уже покоятся и вряд ли восстанут из праха. Акаша же не разбирала, кто прав, а кто виноват. В итоге остались лишь немногие, зато не молодые. Плохо ли это, или хорошо, я не знал. Зато благодаря Акаше я познакомился со многими из своих "потомков", а так же встретил тех, с кем меня связало прошлое, то время, когда я был ещё человеком. Мекаре и Маарет, сестры-близняшки, кому подчинялись духи. Сейчас Мекаре сидела перед телевизором, кажется вроде так этот ящик с движущимися картинками назывался. Рыжая вампирша сидела на мягком диване. Я подошёл и сел рядом с ней. И я не знал, как начать разговор. Ведь судя по её отсутствующему взгляду, её разум давно уже не был в её глазах, в её голове. Помня, что с ними сделали по приказу Акаши, я не стал её трогать.
- Мекаре, - тихо повторил я, уже сидя рядом с ней.
Если, как испуганный зверёк, отскочить, ближе я к ней не сяду. Конечно, хотелось бы поговорить с Маарет, как более разумной и вменяемой, и с Мекаре, когда разум вернётся к ней. Но пока что здесь была только Мекаре, не восстановившая свой рассудок. Пусть и не я отдал тот приказ, но я мог бы чуть иначе изменить его. И от того, что я не сделал, чувство вины не убавлялось. И я не знал, как ей помочь. Но если бы знал, исправил бы тот вред. Но я, увы, пока не знал, как это сделать.
- Ты меня слышишь, Мекаре? Понимаешь, что я тебе говорю? Если понимаешь, просто кивни. Если нет, то мотни головой, - начал свой разговор я.

+1

4

Обладатель голоса осторожно сел рядом с ней и произнёс её имя. От него исходила неуверенность, но враждебности не было, напротив - Мекаре уловила то, что сама она посчитала жалобными нотками. Может быть, этому мужчине больно? Увы, обладая сознанием зверя, Мекаре не понимала, что такое чувство вины и раскаяние, особенно в том, что произошло давным-давно.
Однако жалость к говорящему заставила позабыть о смутной горечи, что таилась где-то на задворках памяти. Осторожно приблизившись к своему посетителю, Мекаре начала старательно его обнюхивать. Не уловив запаха опасности, подвинулась ближе, а потом, положив руку на запястье гостю, ласково его погладила. Станет ли ему лучше от её ласки? Может быть, стоит ещё лизнуть его языком? Или это будет слишком?
О картинках в странном ящике она уже позабыла. Сейчас её интересовал только странный гость с таким тихим и печальным голосом.

0

5

Когда Мекаре не отодвинулась от меня, как я того ждал, а наоборот, придвинулась ко мне, я очень удивился. Она обнюхала меня, а я и не знал, как на это реагировать. Но всё же продолжил наблюдать за ней. Мекаре положила свои тонкие руки на мои. В них ощущалась ласка, но не разумного существа, а зверя, вроде собаки. Я осторожно положил руку на голову рыжей, и погладил, как глядят кошку или собаку. И весьма сдержанно, как будто боясь спугнуть это создание этим жестом, улыбнулся. Я не знал, как вернуть этой рыжей вампирше разум той, кем она была до того, как она сошла с ума и стала такой.
- Мекаре, - вновь тихо позвал я её. - Помнишь меня? Помнишь себя? Моё имя - Энкил. Но не надо меня бояться. Я тебе зла не причиню.
Может моё имя даст толчок к пробуждению её памяти? Мне было больно видеть её в таком состоянии, в котором был виноват и я. И я не знал, как это искупить. Если бы было возможно, я отдал бы ей свой разум, а сам ушёл бы в вечный сон. Но мне оставалось лишь гладить её рыжие волосы и тонкие и хрупкие ладони. Я снова посмотрел глаза в глаза на Мекаре, и ободряюще, как мог, улыбнулся. Больше я не знал, что я мог сделать для неё. Из милосердия я мог бы убить её, но убийство сестры не простит мне Маарет. Так что я оставил эту затею, как ту, которую стоит пока на время забыть, если вообще не стереть, как то, что никогда не пригодится.

+1

6

Имя Энкил отозвалось в памяти чем-то тревожным, и Мекаре опасливо заозиралась. Но от этого мужчины опасности не исходило, поэтому Мекаре успокоилась и дала погладить себя по голове. Прикосновение её гостя было очень нежным, рука - прохладной, хотя и твёрдой. Мекаре закрыла глаза, будто кошка. А открыв их, встретилась со взглядом мужчины. И с его улыбкой. И улыбнулась в ответ, не по-человечески, скорее по-собачьи.
Из ящика с картинками тем временем донеслась ритмичная музыка, похожая на ту, которую Мекаре, казалось, когда-то слышала. Барабаны. Когда звучат барабаны - нужно танцевать.
Вскочив с дивана, она потянула за руку гостя, движениями показывая тому, что нужно делать. Барабаны напоминали о громе и о дожде, который всегда за ним следует. Это был звук обновления.
Танец её тоже не был похож на человеческий. Беспорядочные на первый взгляд, но при этом удивительно точные движения, какие не под силу воспроизвести человеку. Грация дикой хищницы.

0

7

Тревога - вот что я увидел в глазах Мекаре  прежде, чем рыжая вампирша заозиралась, как будто в поисках опасности. Но голову, однако не убрала. Она не была уже разумным созданием. Мекаре больше напоминала собаку. Даже улыбнулась она, как собака. А ведь когда-то она была совсем другой, разумной, как и её сестра, Маарет. Могла думать, говорить, здраво рассуждать. Но от этого всего, от дум прошлого, оторвали меня звуки барабана, идущие из ящика, которые тут звался телевизором. Я и забыл о нём. Но вот в Мекаре эти звуки явно пробудили смутные воспоминания из прошлого, где я был человеком, а она ещё имела рассудок. Ритм барабана напомнил мне танцевальный ритм, который я слышал ещё в детстве. Я вспомнил барабан, их тугой и в то же время празднично-торжественный ритм. На ум приходили прохладные вечера, костёр и тени танцующих людей вокруг костра под звуки барабанов, тамтамов. Вот и Мекаре вдруг вскочила с дивана, потянув меня за руку. Я не противился. А она затанцевала. Так даже самые искуссные танцовщицы-люди не могут. Так можем только мы, вампиры. В каждом движении Мекаре был жест хищницы, дикого и опасного создания. А моё тело само двигалось в ритм, как будто повторяя танец жрецов Кемета, увиденный давным-давно. Я помню, что мальчишкой оказался в храме жрецов. Как и почему, я не знал. Но звуки барабана завораживали меня, как и движения Жрецов. Я тогда пытался повторять, но не выходило. Теперь я вампир, и танец Мекаре вместе с барабанами из ящика тянули моё тело на грацию, царственность, гордость и плавность в каждом движении.

+1

8

Словно в ответ на музыку, раздался настоящий гром, с неба. Тут же за окном хлынул дождь. Не прекращая танца, Мекаре увлекла за собой Энкила под прохладные струи. Одежда её тут же намокла, но Мекаре не обращала на это никакого внимания: сколько раз ей в жизни приходилось попадать под проливной дождь - и не сосчитать. А одежду Мекаре не носила уже давно: ту, что сейчас была на ней, принесла ей сестра. Возможно, стоило её сбросить, чтобы удобнее было танцевать - но для этого пришлось бы прервать сам танец, чего Мекаре совсем не хотелось.
Нужна песня. Когда-то с помощью песен она призывала дождь, и тот её слушался. Когда это было - Мекаре не помнила, да и неважно это было.
И вот Мекаре по-своему "запела", издавая отчаянный вскрик при каждом ударе ноги о землю. Рук Энкила она при этом не отпускала.

0

9

Мекаре тянула меня за руку. Я не сопротивлялся. Мы оказались на улице. Уже шёл сильный и проливной дождь. Я намок моментально. Но домой я не спешил. Ведь я был вампиром, а вампиры не простужаются. И тут Мекаре ударила ногой об асфальт и отчаянно вскрикнула. Я не сразу, но собразил, что это - её "песня". Я не знал, что это за "песня", и какой она должна быть, если бы её исполнила Маарет, вампирша, что обладает разумом. Я улыбнулся, и притянул Мекаре к себе, точнее даже дёрнул резко. Рук я не разжал. Но зато делал те движения, когда сестёр привели к нам, потом движения призыва духов, но те, которые запомнил. За этим были рваные движения, которые у меня остались в памяти, когда сестёр пытали, применяли насилие без инструментов для пыток. Может это хоть как-то поможет Мекаре вспомнить, послужит толчком для её воспоминаний. Зря что ли я книги по медицине в этой области читал? У меня было время, и я это время потратил на то, чтобы читать, изучать то, что пропустил. И я начал понимать этот мир. Я уже не обращал внимания на дождь. Я хотел лишь дать толчок к воспоминаниям, чтобы Мекаре вновь стал разумным созданием. А пока мне оставался странный и причудливый танец под дождём с рыжей вампиршей с разумом, как у собаки.

+1

10

Гром продолжал греметь, словно музыка, сопровождающая их танец. По земле потекли ручьи, омывая их ноги. Мекаре отдалась своему порыву всей душой и всем телом, сейчас для неё существовали только танец под дождём и танцующий с ней мужчина по имени Энкил.
Внезапно тот начал делать рваные движения, которые неизвестно почему внушали Мекаре тревогу, напоминали о чём-то плохом. Она резко остановилась.
Поднеся к лицу запястья, она стала их гладить, непрерывно поскуливая, словно запястья были скованы чем-то твёрдым, чем-то, что причиняло боль. Умоляюще посмотрела на Энкила, словно прося перестать так двигаться, потому что эти движения её пугают. Затем мягко взяла за запястья его самого, тихонько сжала их, чтобы тот догадался и прекратил пугающий танец. Опустила глаза, будто извиняясь - потому что в самом деле не понимала, чем вызвано это внезапное чувство опасности.

Отредактировано Мекаре (2019-06-02 12:59:41)

0

Вы здесь » Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра » Будущее » Тяжёлый разговор