Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра

Объявление

Дизайн можно свободно сменить в профиле после регистрации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Демон и дева

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название эпизода: Демон и дева
Участники: Сантино, Эшлинг
Место действия: Дом одного из знатных парижан
Дата и время: 15 января 1869 года, после заката
Краткое содержание: Сантино является на бал к одному из знатных парижан в поисках подходящей жертвы. Но он совершенно не готов встретить здесь девушку, от которой не исходит запаха человеческой крови.

+1

2

Нельзя сказать, что мадмуазель Моро любила шумные компании и излишнюю суету, ибо предпочитала глупым развлечениям большинства светских дам занятия, которые расширяют кругозор и заставляют задаваться вопросами и искать на них ответы. Однако ни один бал и ни одно мероприятие подобного рода, особенно зимой, не обходится без шума, гама и всеобщего веселья, так что оставалось только понять и принять это, как должное.
До особняка месье Гроссо в центре города добраться оказалось не слишком сложно, несмотря на снегопад, и вскоре юная Лилия, одетая в пышное алое платье, украшенное позолотой, вместе со своими родителями оказалась в бальном зале, где знатные жители Парижа уже вовсю развлекались. Однако присоединяться к ним не спешила, вместо этого отделилась от родителей, завидевших вдалеке своих старых знакомых и захотевших с ними поболтать, прошла к одному из небольших столов, на которых лежали всевозможные явства, и, взяв с подноса проходившего рядом слуги бокал шампанского, призадумалась над тем, что бы взять вкусного из предложенных сладостей.
"Всё равно меня вряд ли пригласят потанцевать в ближайшее время, потому что со мной бывает, наверное, порой слишком скучно, так почему бы и не попробовать что-нибудь?"

-------------

P. S. Платье

https://images.immediate.co.uk/production/volatile/sites/3/2017/12/Victoria-%E2%80%93-Jenna-Coleman-003a13f.jpg?quality=90&resize=620,413
https://i.ytimg.com/vi/kxYq82AFox8/maxresdefault.jpg

Отредактировано Эшлинг (2019-07-19 22:04:19)

+1

3

В модных ныне книгах о вампирах кровососы предпочитают знакомиться со своими будущими жертвами на балах. Надо сказать, что писатели вовсе не лишены были здравого смысла: балы как нельзя лучше подходят для того, чтобы заводить новые знакомства. А узнав смертного получше, проникнув в его мысли и воспоминания, можно составить представление, какова на вкус будет его кровь.
Разумеется, Сантино не собирался убивать будущую жертву немедленно: труп на балу непременно вызовет панику среди смертных. Лучше заранее завоевать доверие будущего ужина, раззадорить в себе аппетит, а уже потом, насладившись предвкушением, переходить к делу.
Оглядываясь в поисках одинокой дамы, которую можно было бы пригласить на танец, Сантино заметил странную юную мадемуазель. От девушки совершенно не пахло человеческой кровью! Но и вампиром она не была - себе подобного Сантино узнал бы сразу. Тогда кто?
Незнакомка, казалось, вовсе не рада была разворачивавшемуся вокруг неё пёстрому празднеству. Во всяком случае, на лице у неё написана была скука. Читать же её мысли Сантино пока не осмеливался - кто знает, что представляет собой эта дама.
Приблизившись к незнакомке, как галантный кавалер, Сантино учтиво поклонился со словами:
- Не будете ли любезны подарить мне этот танец, мадемуазель?

+1

4

Планы были разрушены неожиданным возникновении рядом с ней молодого мужчины, с которым, как ни странно, ранее не приходилось встречаться, хотя на балах сама Эшлинг бывала достаточно часто. Однако она нисколько не расстроилась - новые знакомства никогда не помешают, даже если они оказываются в дальнейшем не самыми приятными, потому что в любом случае приобретается опыт общения с людьми. Да и незнакомец казался ей достаточно умным и рассудительным человеком, который не перегнет палку во время разговора и не выдаст какую-нибудь ересь, как это частенько бывает у некоторых её знакомых, считающих себя людьми образованными, но на деле не представляющих из себя ничего особо выдающегося.
- С большим удовольствием, месье, - через какие-то доли секунд ответила девушка, кивнув головой, что можно было растолковать и как приветствие, и как благодарность за приглашение, и мягко улыбнулась брюнету. - В таком случае, не сочтите за грубость, могу ли я узнать Ваше имя? - всё же иногда хочется обратиться к собеседнику по имени, игнорируя общепринятые правила этикета.

+1

5

Оркестр как раз заиграл новую мелодию, и Сантино умело повёл незнакомку в танце.
Разумеется, представляться на балу просто по имени совсем не годилось, но фамилий у простых горожан в его время в Италии не было. Пришлось назвать одну из самых распространённых итальянских фамилий.
- Сантино Росси, мадемуазель, - произнёс он. - А могу ли я узнать имя прекрасной дамы, с которой имею честь танцевать?
Обмен именами, разумеется, не даст ответов ни на какие вопросы. Как бы ни звучало имя этой барышни - оно не объяснит, почему от неё не пахнет человеком. Так же, как и имя самого Сантино не выдаст его сути. Но таким образом можно хотя бы завязать знакомство, а дальше видно будет.
Честно говоря, в голове у Сантино завертелись мысли об ангелах и демонах, единственных духах, существование которых в его времена безоговорочно признавала церковь. Но от прежней веры Сантино отошёл уже давно, и разум подсказывал, что ответ лучше искать в народных преданиях, которые ему доводилось слушать в детстве.

+1

6

- Рада знакомству с Вами, месье Росси, - вежливость и хорошие манеры - главный залог успеха любого человека в обществе, молодой девушки тем более, и об этом Моро никогда не забывала. Тем не менее, она никогда не переходила грань между простым соблюдением правил поведения и лицемерием, а также была по мере возможности с каждым из своих знакомых добра, внимательна и учтива, так что никто не мог её упрекнуть в надменности и лицемерии. Сейчас её слова тоже были искренни, шли от души, и это вряд ли было трудно не заметить.
А еще она всегда старалась в полной мере отвечать на чужие вопросы и таким образом удовлетворять чужое любопытство, хотя почему-то начало казаться, что мужчина чем-то обеспокоен, и его беспокойства каким-то образом связаны с её личностью... "Да, наверное, мне это действительно кажется. В любом случае, со временем всё тайное рано или поздно становится явным".
- Эшлинг Моро. Если Вам будет удобнее, можно обращаться просто по имени - насколько я знаю, в Италии достаточно быстро переходят на "ты", верно? - девушка продолжала улыбаться и не спускать глаз со своего партнера по танцу, стараясь создавать для всех иллюзию, что они просто наслаждаются праздником, как и многие другие гости бала, пускай интуиция подсказывала, что они продолжат общение и после того, как музыка прекратится и вальс подойдет к концу.

+1

7

Эшлинг. Имя явно не французское. И даже не христианское.
Однако задавать личные вопросы едва знакомой девушке никак не годилось - только не на глазах у светского общества.
- Красивое имя, - сказал Сантино, затем сделав паузу, чтобы девушка поняла - это намёк.
Дав мадемуазель Эшлинг время подумать над его словами, вампир продолжал:
- Переходить на ты мне удобнее, когда я говорю по-итальянски. У каждого языка свои законы, свои традиции, и то, что уместно на одном языке, не всегда оказывается уместным на другом. Так что давайте лучше будем соблюдать традиции французского языка, раз уж мы находимся в этом замечательном городе - Париже.
А то, чего доброго, увидят родители девушки, что она танцует с каким-то незнакомцем, который говорит ей "ты", и истолкуют это по-своему. А Сантино вовсе не хотел, чтобы пострадала его репутация в мире смертных.
- Нет балов прекраснее, чем в Париже, - заговорил Сантино вновь. - Ни один город Европы в наше время не сравнится с ним по красоте. А парижские балы-маскарады едва ли не превосходят знаменитые венецианские карнавалы! На маскараде порой кажется, что среди всех этих людей в масках могут таиться совершенно неземные существа, которых в наше время считают выдумками. У вас не бывает такого чувства, мадемуазель Моро?

+1