Название эпизода: Иной
Участники: Сантино, Гейм-мастер, Кэсси
Место действия: Италия, провинция Лацио, город Монастеро
Дата и время: 8 февраля 2010 года, разные отрезки времени
Краткое содержание: Решив прокатиться на любимой машине, Сантино внезапно врезается в другой автомобиль, за рулём которого оказывается очень необычный вампир. Откуда он здесь взялся и как его вернуть домой? В этом может помочь Кэсси.
Иной
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12020-02-08 10:45:16
Поделиться22020-02-08 10:53:38
Вот уже неделю Сантино жил один в своём доме в Монастеро. Джессика уехала повидать родных, и Сантино остался сам себе хозяином, к чему за столетия одиночества успел привыкнуть.
Решив не терять даром времени и насладиться свободой на полную катушку, Сантино завёл свою любимую машину и уехал в ночь, с наслаждением вслушиваясь в шум двигателя. Городские улицы были ему знакомы, и ехал он хотя и быстро по человеческим меркам, но скорости не превышал.
Трещина в небе возникла на один миг. Или это была не трещина, а беззвучная молния? Словно нечто разорвало пространство, а потом соединило вновь. Сантино лишь на миг отвлёкся от управления, как в него кто-то врезался. Что этот идиот делает на чужой полосе?
Сантино быстро вылез из машины, чтобы высказать этому горе-водиле всё, что о нём думает. Однако когда он взглянул на водителя, тоже вылезшего из своего автомобиля, то нужных слов не нашлось. Потому что водитель этот явно был вампиром, но глаза его сияли ярко-жёлтым цветом, какого Сантино у вампиров никогда не встречал.
Поделиться32020-02-08 11:49:59
- Сэр, куда вы вообще смотрите? - воскликнул Эдвард Каллен, выбравшись из машины. - Почему едете по чужой полосе?
Мгновение спустя на лице его отобразилось замешательство.
- Да вы вампир, сэр, - проговорил он. - И убеждены, что это я ехал по чужой полосе. И ещё вас удивляет цвет моих глаз. Ничего удивительного, сэр - я добровольно отказался от человеческой крови, перейдя на кровь животных. Как, сэр? Вы не знаете, какое значение для цвета глаз имеет питание кровью животных? А вы, сэр, похоже, очень голодны - у вас глаза совершенно чёрные. Что? Не голодны?
Он огляделся, пытаясь понять, куда его вообще занесло.
- Это ведь не Форкс, сэр? - спросил он, на этот раз несколько растерянно. - Тогда, будьте так добры, поясните, где я оказался. Потому что я ничего не понимаю.
Завидев пару вывесок на итальянском, Эдвард наконец понял: он в Италии. А раз так, значит, отсюда недалеко и до Вольтерры, города, где находится резиденция Вольтури. Уж не колдовать ли они научились, чтобы вызвать в эти края одного из самых способных членов клана Калленов?
Поделиться42020-02-09 15:53:26
Вдруг к ним подъехал маленький "Фиат". Из машины выбралась дама и с интересом посмотрела на Сантино и Эдварда.
- Добрый вечер, синьоры, - сказала она, - вот уж не чаяла встретить тебя, Сантино, да еще и в обществе Эдварда. Что у вас тут произошло? ДТП? Ай-ай-ай, ну это можно будет исправить. Как исправить? Ты не узнал меня что ли , Сантино? Я же Кэсси! А волшебным кошкам многое доступно, ну-ка посмотрим, что здесь случилось.
Дама обернулась кошкой и юркнула под машины.
Поделиться52020-02-13 18:53:46
Сантино и слова сказать не успел, как Кэсси исчезла под машиной. Так значит, этого странного вампира зовут Эдвард... И Кэсси о нём, похоже, знает.
- Ты читаешь мои мысли, я понял, - обратился Сантино к Эдварду. - Никого я ещё не встречал за все столетия своей жизни с таким сильным Мысленным даром, а я ведь и сам считаюсь не из последних одарённых. Но ты, похоже, каждую мою мысль слышишь так, будто я произношу слова вслух... Даже странно, что я до сих пор о тебе ничего не знал. Ты, наверное, из Древних? У молодого вампира Мысленный дар не может быть настолько силён. И, похожи, ты знаком с Кэсси. Что же, это хорошее знакомство. Я уверен. что Кэсси скоро приведёт наши машины в полный порядок, к тому же, моя застрахована. Если у тебя вдруг нет страховки, я могу заплатить. Поэтому не стоит нам тратить время на проявления враждебности. Ты лучше скажи: где тебе удалось так ловко спрятаться, что даже великая Маарет никогда о тебе не упоминала?
Он протянул Эдварду руку в знак дружелюбных намерений.
Поделиться62020-02-15 16:50:08
Эдвард пожал протянутую руку.
- Вы правы, - сказал он. - Я слышу мысли других разумных созданий так, как если бы они были выражены вслух... Но я отнюдь не древний, я стал вампиром лишь в начале двадцатого века. А откуда у меня телепатический дар - это никому не известно. Он был со мной с той ночи, когда я открыл глаза для новой жизни. Даже Аро не знает, почему одни из нас одарены, а другие нет. Но кто такая Маарет, о которой ты говоришь? Никогда мне не приходилось слышать о вампирше с таким именем. Что? Имя Маарет известно всем вампирам? Так на какой же я планете, интересно? Это Земля? Если так, то это совсем не та Земля, к которой я привык.
Он прислушался к мыслям Кэсси. Скоро ли она починит машину и готова будет объяснить происходящее? А ведь она наверняка что-то знает - во всяком случае, больше, чем этот Сантино или сам Эдвард.
- Как называется этот город? - спросил он. - Монастеро? И ни о какой Вольтерре вы никогда не слышали? Значит, это совсем не та Италия. Но раз уж это всё-таки Италия, а вы, похоже, итальянец, то предлагаю перейти на ваш родной язык. Не возражаете, синьор?
Последнюю фразу Эдвард произнёс по-итальянски, почти без акцента.
Поделиться72020-02-15 18:23:06
А в это время Кэсси чем-то шуршала под машинами, видимо, занималась ремонтом.
- Ну вот, ребята, теперь ваши машины в полном порядке, можете ехать дальше. А что вы удивляетесь, я ведь знакома с вами обоими! Эдвард живет в Америке, в штате Вашингтон. А Сантино здесь, в Италии. Видимо, произошел какой-то пространственный разлом и Эдварда занесло сюда. Видишь ли, Сантино, он несколько другой, нежели все вампиры. Но он хороший парень, и я полагаю, что вы подружитесь! А вот каким образом вернуть Эдварда домой, тут надо крепко подумать....
Поделиться82020-02-22 12:04:15
Собственно, в том, что Эдвард жил в американском штате Вашингтон, ничего удивительного не было. И то, что Эдвард "несколько другой", Сантино уже успел заметить. Проблема была в том, как вернуть Эдварда обратно (ведь он вряд ли рад тому, что его забросило за тридевять земель) и что с ним делать до тех пор, пока не найдётся способ открыть портал снова.
- Ты можешь остановиться пока у меня, Эдвард, - предложил Сантино. - Моя подруга Джессика всё равно пока уехала к своей семье, так что с тобой мне будет веселее. К тому же, тебе нужно обязательно найти убежище до рассвета. Прости, что обращаюсь к тебе на ты - так принято среди вампиров нашего мира. Если тебя это задевает, я могу, конечно, и на вы перейти.
Сантино взглянул в сторону пространственного разлома, который уже почти затянулся. Вряд ли через то, что от него осталось, Эдвард смог бы вернуться назад. А значит, какое-то время им придётся пожить вдвоём и лучше узнать друг друга.
Поделиться92020-02-22 12:18:38
- Спасибо, Сантино, - произнёс Эдвард. - Да, убежище до рассвета не помешало бы... Как, в вашем мире солнце для вампиров смертельно? Вы сгораете настоящим огнём от одних только солнечных лучей? Какой кошмар! У нас такое бывает только в фильмах ужасов, снятых людьми! Искренне тебе сочувствую, Сантино. Сочувствую всем вампирам, обитающим в этом мире. Подумать только - вы навсегда лишены света солнца, которое наверняка любили при жизни... Простите, я, возможно, расстраиваю вас... Что? Не расстраиваю? Красота ночи и её краски, недоступные людям, вполне заменяет вам красоту солнечного дня? Это действительно утешает. Всегда хорошо, когда в жизни есть чему радоваться. И, кстати, меня совсем не смущает обращение на ты. В Исландии, например, на ты обращаются ко всем, даже к малознакомым людям. А в Америке и в Англии наоборот - слово "ты" можно услышать разве что на представлении пьесы Шекспира, в английском языке оно давно признано устаревшим.
Честно говоря, после слов Сантино о том, что солнце в этом мире сжигает вампиров насмерть, Эдварду стало не по себе. Вдруг, преодолев портал, он сам приобрёл свойства здешних вампиров и солнце для него стало так же опасно, как и для местных? Или вдруг свойства самих солнечных лучей здесь другие, в спектре есть что-то, чего вампиры не переносят?
Поделиться102020-02-22 15:50:49
-"Товары для судомоделизма" - ой, это не к вам ребята, это у меня в телефоне написано, - сказала Кэсси, оторвавшись от сотового телефона. Ну, мы все равно найдем возможность отправить Эдварда домой, только придется немного повозится с этим порталом. Это уж мне придется сделать. А так солнце здесь обычное, как и везде. Вам сейчас лучше всего отправится домой к Сантино, а я подумаю над проблемой возвращения. Завтра, Сантино, я загляну к вам и расскажу, чего надумала. А пока до свидания, ребята, счастливо вам провести ночь!
- "Товары для судомоделизма", ладно хоть дети не видят эту рекламу, а то Майк уж точно запросил бы себе что-то подобное, - пробормотала Кэсси себе под нос, села в Фиат и укатила.
Поделиться112020-02-24 13:12:57
- Если Кэсси говорит, что мы можем отправляться домой, - задумчиво произнёс Сантино, - видимо, так и следует поступить. Надеюсь, Эдвард, что тебе у меня понравится. Место, где припарковать твою машину, тоже найдётся. Я поеду впереди, тебе останется только следовать за мной - так и будем на месте.
С этими словами Сантино распахнул дверцу своего чёрного автомобиля и сел за руль. Через мгновение машина тронулась в путь.
Дом, окружённый садом, в ночной темноте людям мог бы показаться несколько таинственным, но Сантино другим его никогда не видел, а потому сравнивать было не с чем. А вот уюта домику было не занимать.
- Можешь пока пожить в гостевой комнате, - сказал Сантино Эдварду. - Думаю, тебе там понравится.
Проведя Эдварда по коридору, Сантино зажёг свет в гостевой комнате. Как хорошо всё-таки, что людям пришло когда-то в голову изобрести электрическое освещение - с ним всё видно почти как днём.
А посмотреть было на что: для убранства своего дома Сантино заказал у мастеров мебель наподобие той, что в его эпоху украшала дома самых богатых людей. Стоило ступить по крышу его жилища - и казалось, что ты перенёсся в Средневековье. Вся эта псевдостарина странно соседствовала с новейшей техникой - компьютером, аудиомагнитолой, телевизором.
Отредактировано Сантино (2020-02-24 13:35:05)
Поделиться122020-02-24 13:44:01
- Великолепно! - вырвалось у Эдварда. - И целый стеллаж книг здесь имеется! Будет чем заняться в ожидании, когда Кэсси вновь откроет проход между мирами! Спасибо тебе, друг Сантино!
Спустя несколько часов, когда встало солнце и кожа у Эдварда вспыхнула светом, словно и вправду воспламенилась, он отправился искать Сантино. Если для вампиров этого мира солнце смертельно - то наверняка Сантино где-то очень тщательно прячется. Беспокоить его Эдвард не собирался, просто стало любопытно.
Дверь спальни Сантино оказалась заперта изнутри, и когда Эдвард постучал, ответа не последовало. Мыслей Сантино тоже не было слышно. Выйдя из дома и обойдя его снаружи, Эдвард заметил, что окно спальни накрепко закрыто старинными ставнями, на которые вчера он не обратил внимания. Уж не спит ли там Сантино в гробу, как вампир из какого-нибудь романа Стивена Кинга? При мысли о сне в гробу Эдвард невольно поёжился. Нет, наверное, закрытых ставен вполне хватает, чтобы защитить Сантино от солнца. О гробах в такой хороший день думать совсем не хотелось.
Впечатление о необыкновенном путешествии было подпорчено только одной мыслью: беспокойством за Беллу, Ренесми, приёмных родителей и других членов семьи Калленов. Ведь они даже понятия не имеют, где он и что с ним произошло!
Отредактировано Гейм-мастер (2020-02-24 13:44:39)
Поделиться132020-02-24 16:22:30
А Кэсси, приехав домой и уложив детей спать, отправилась в библиотеку, чтобы покопаться в книгах и найти решение, с помощью которого можно открыть портал для перехода.
- Проще простого было бы Эдварду улететь самолетом, а машину потом отправили бы морем на специальном судне. Но он вряд ли согласится на это. Поди вампиры самолетами не пользуются. Ну и ладно, у меня в библиотеке каких только книг нет, так что и решение должно скоро найтись. Ага, посмотрим вот эту: "О переносе тел через пространство и время". Вот здесь мы сможем найти ответ на вопрос.
И Кэсси углубилась в чтение.
Поделиться142020-02-29 12:27:29
Сантино в эти ночи тоже не терял времени даром. Какая-то мысль постоянно вертелась в голове, да вот только никак не желала оформляться. Пока однажды он не вспомнил одно из преданий своей юности.
- Знаешь, - сказал он Эдварду, - мне ведь уже приходилось слышать кое о чём похожем на этот пространственный разлом. В детстве старожилы нашего города рассказывали легенды об овраге, который находится в лесу, не так уж далеко отсюда. Будто в этом овраге обитают феи, которые могут похитить человека - и вернуть его лишь спустя несколько столетий. Быть может, конечно, что это явление совсем другой природы - но я всё-таки думаю, что в том овраге может быть какое-то подобие пространственного разлома. Надо бы рассказать об этом Кэсси, вдруг она сможет настроить этот разлом так, что ты сможешь с его помощью перенестись в свой мир!
Он пристально посмотрел на Эдварда.
- Пожалуй, - признался он, - ты мне сам напоминаешь скорее воспитанника фей. чем вампира. Солнца не боишься, только кожа у тебя на солнце начинает сверкать - жаль, что мне этого не увидеть. Ты уверен, что маленьким вампирёнышем тебя не похитили феи и не превратили в "дневного гуляку"?
Сантино улыбнулся собственной шутке.
Поделиться152020-02-29 12:33:24
- У вас поблизости есть такой овраг? - заинтересованно отозвался Эдвард. - Признаться, у нас в Америке тоже ходят подобные слухи о некоторых местах, вспомнить только загадочное исчезновении колонии Роанок со всеми поселенцами... Только вот я никак не предполагал, что однажды полезу в подобное место добровольно. Но если Кэсси скажет, что следует так поступить - разумеется, полезу. Наверное, мои приёмные родители с ума сходят, не ведая, куда я запропастился, а моя жена Белла заставила своего отца Чарли - он ведь работает в полиции - перекопать весь штат Вашингтон! Так что, как бы ни приятно мне было гостить у тебя, Сантино, а домой нужно вернуться как можно скорее. Далеко до вашего оврага? Думаю, на машинах мы быстро доберёмся до него доберёмся, только тебе придётся показывать дорогу, я ведь совсем здешних мест не знаю.
Отредактировано Гейм-мастер (2020-02-29 12:36:02)
Поделиться162020-02-29 18:34:57
- Ну вот и ответ на вопрос. Волшебный овраг! Как раз то, что нам и надо! Скорее сказать об этом Сантино и Эдварду. Того ведь наверняка уже хватились дома и ломают голову над тем, куда он мог так надолго пропасть. Наверное, вся полиция штата Вашингтон уже на ногах.
Кэсси вывела Фиат из гаража и покатила к Сантино.
- Ребята, я нашла то, что нам надо, это волшебный овраг! - сказала Кэсси, как только Сантино открыл ей дверь. - Нужно ехать туда, тогда Эдвард сможет наконец-то попасть домой. Ты, Сантино, должен знать этот овраг, он расположен где-то неподалеку.
Собирайтесь, ребята, и поехали, не будем терять времени. Конечно, здорово, что мы встретились с Эдвардом, но его родные наверняка очень волнуются. Поехали!
В сторону известного оврага направились три машины.
Поделиться172020-03-02 19:35:35
Добравшись до места, Сантино остановил свой автомобиль.
- Это здесь, - сказал он, выходя из машины. - Вот только сможешь ли ты, Кэсси, настроить портал на нужное измерение, на нужное время и место? А то как бы не случилось так, что Эдвард вместо города Форкс в штате Вашингтон окажется где-нибудь в Древнем Риме...
"И свалится прямо на голову Мариусу", - хотелось добавить ему, но от этих слов Сантино удержался, хотя от лёгкой ухмылки удержаться не удалось.
- Ведь вполне возможно, что в других измерениях в штате Вашингтон и вовсе нет города под названием Форкс, - продолжал он. - Я, во всяком случае, никогда о таком не слышал. Как и о Вольтерре, где обитают правители вампиров в мире Эдварда. Любопытно было бы взглянуть, кстати - но лучше не надо. По словам Эдварда, эти правители, Вольтури - не слишком приятные личности, а встретиться с их палачом Джейн и врагу не пожелаешь.
Поделиться182020-03-03 14:20:58
- Честно говоря, взглянуть на Древний Рим я не отказался бы, - улыбнулся Эдвард, проигнорировав мысли Сантино о неком Мариусе, которого, судя по всему, Сантино не слишком жаловал. - Но только в том случае, если бы со мной была Белла, а Карлайл и Эсми были бы извещены о том, куда я делся. Но раз уж так случилось, что я оказался здесь без Беллы, то нужно как можно скорее вернуться домой. Уверен, что Кэсси справиться с задачей и настроит портал так, чтобы он перенёс меня куда надо. А про Вольтури ты верно сказал, Сантино - с ними лучше не встречаться. Я вот однажды навлёк на себя гнев Аро, так он меня отдал на растерзание Джейн - вовек не забуду. Так что если когда-нибудь случайно перенесёшься в наш мир - держись подальше от Вольтерры!
Он взглянул в сторону оврага. Тот казался ничем не примечательным, и всё же сомневаться не приходилось: где-то здесь находились врата в другое измерение, а возможно, что и не в одно.
Поделиться192020-03-03 14:54:49
- Так, что тут у нас... Магазины румбоксов, ну это нам не нужно, конструкторы "Холодное сердце", это для Тусси и Мими... Ага, вот он и портал, я его чувствую, иди сюда, голубчик, не упрямься, все равно ведь я тебя хитрее, а нам нужно доставить Эдварда побыстрей домой. Эй, парни, давайте сюда, ты, Эдвард, машину не забудь, а то останется Сантино на память! Итак, начали! Один, два, три... Эй, Сантино, отойди-ка в сторонку, а то и ты окажешься в штате Вашингтон!
Нет, ну что я говорила, ох уж эти парни...
Над оврагом возник вихрь, прогремели раскаты грома, сверкнули молнии...
Кэсси осталась стоять возле оврага в гордом одиночестве.
- Ну вот, я же говорила!
Она взяла в лапки прибор, чем-то напоминающий калькулятор, понажимала кнопки и понимающе хмыкнула.
- Они оба отправились к Эдварду, придется отправляться в Америку и забирать оттуда Сантино, а то ведь Джессика его потеряет!
Отредактировано Кэсси (2020-03-03 14:55:36)