Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра

Объявление

Дизайн можно свободно сменить в профиле после регистрации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Город дождей

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Название эпизода: Город дождей
Участники: Сантино, Кэсси, Гейм-мастер
Место действия: Другое измерение, США, город Форкс
Дата и время: Февраль 2010 года, разные отрезки времени
Краткое содержание: Некоторое время назад Сантино встретил очень необычного вампира, который называл себя Эдвардом. Выяснилось, что Эдварда случайно выбросило в родной город Сантино из другого измерения. Однако, когда Эдвард возвращался обратно, Сантино утянуло вслед за ним...

Отредактировано Сантино (2020-06-03 11:37:02)

+1

2

Сначала Сантино показалось, что портал не сработал и вовсе ничего не произошло. Потому что первым, что он увидел, придя в себя, было лицо Эдварда. Затем Сантино перевёл глаза на небо, с которого почему-то сыпался снег, хотя в Монастеро погода стояла ясная - и понял всё.
Портал втянул в себя не только Эдварда, но и его самого! И теперь он находится в Новом Свете, в затерянном городке под названием Форкс, о котором раньше никогда и не слышал. В другом мире, где вампиры могут гулять под солнцем, и кожа у них при этом излучает свет, но не воспламеняется.
На миг Сантино подумал о том, что в этом есть плюс: не надо на день искать укрытия. Но тут же вспомнил, что в его родном мире Эдвард сохранил все свои необычные свойства - и значит, здесь сам Сантино сохранит свои.
- Мы перестарались, - выговорил он. - Теперь я невольный гость в твоём мире. Вот только я не могу жить так, как вы, мне необходимо днём прятаться. Эдвард, будь другом, хоть на первое время помоги мне найти укрытие!

+1

3

В это время Кэсси собиралась отправиться в Америку выручать Сантино до приезда Джессики.
- Дети, - сказала она, - мне надо слетать в Америку по делу, а с вами побудет Майк, все равно он в отпуске.
- Ну мама, - заныл Майк, - вот только еще я не тратил отпуск на уход за детьми! Томми, отнеси кастрюлю обратно на кухню и не греми, ведь мама купила тебе чудесный барабан!
Томми ответил, что кастрюля, мол, звучит по-другому, гораздо громче барабана.
Тут же подключились Мими и Тусси, заявив, что они тоже хотят в Америку и почему бы не слетать всем вместе, чем вызвали благодарный взгляд Майка.
- Ну ладно, - согласилась Кэсси, - поедем все вместе, только барабан придется оставить дома, с барабаном не пустят в самолет, нет, с кастрюлей тоже не пустят! Вся твоя музыка, Томми, останется дома и немного отдохнет от тебя!
"А мы от нее," -  подумала Кэсси про себя.
- Теперь нам надо с кем-то договориться, чтобы присмотрел за нашим садом и цветами... Ага, позвоню-ка я месье Бу-бу-бу, думаю, он не откажет!

+2

4

Эдвард, который до этого мгновения лишь смотрел на Сантино в растерянности, услышав про укрытие, поспешно заговорил:
- Да, конечно, Сантино! Я провожу тебя к себе домой, тут совсем недалеко. Ставней на окнах у нас нет, но ты можешь расположиться в подвале. Я уверен, что моя семья не будет против! Идём же!
Когда они добрались до особняка Калленов, на шею Эдварду едва не кинулась Белла:
- Эдвард, как я тебя ждала! Я бы совсем с ума сошла от беспокойства - но Элис заглянула в твоё будущее и сообщила, что ты непременно вернёшься!
- Как я счастлив вновь обнять тебя, Белла! - выговорил Эдвард. - Познакомься, это Сантино, он какое-то время будет гостем в нашем доме. Но ему потребуется подвал: ты не поверишь, но он не переносит солнечных лучей - они его сжигают. Серьёзно. Как вампиров в кино. А я очень благодарен Сантино: когда я оказался далеко от дома, он не бросил меня в беде и приютил у себя... Познакомься, Сантино, это моя жена Белла. А Элис, о которой она говорит - это наша названая сестра, способная видеть будущее.

+1

5

Вскоре Сантино перезнакомился со всеми членами семейства Калленов. Главу клана звали Карлайлом, его супругу - Эсми. Поскольку Каллены выдавали себя за людей, то вампиры, обращённые в более младшем возрасте, играли роль их приёмных детей. Огромного силача звали Эмметтом, его неотразимую спутницу жизни, будто сошедшую с журнальной страницы - Розали, хрупкую девушку-вампира с даром предвидения будущего - Элис, её любимого, способного влиять на чужие эмоции - Джаспером.
Особенно поразила Сантино девочка по имени Ренесми, которая, как ему сказали, была родной дочерью Эдварда и Беллы и появилась на свет до того, как Белла стала вампиром. Ренесми сочетала в себе черты человека и вампира, но кровь в ней текла тёплая.
Все члены семьи Калленов тепло приветствовали Сантино. Лишь по лицу Джаспера пробегала порой тень беспокойства, что не укрылось от Сантино - однако приставать с расспросами к едва знакомому вампиру он не стал.

+1

6

Кэсси договорилась с месье Бу-бу-бу, он был очень доволен таким предложением, потому что ему очень нравился соседский сад и цветник. Сам месье был дородным полосатым котом, имел столь же полосатую супругу и деток. У них тоже был сад, и цветник, и домик. Кэсси и мадам Бу-бу-бу частенько беседовали о цветах, домашних делах и детях. Как же можно было отказать таким замечательным соседям? Семейство Бу-бу-бу пообещало обеспечить растениям надлежащий уход, поэтому Кэсси, быстренько собрав дорожную сумку и не беря ничего лишнего, невзирая на протесты детей, дозвонилась в аэропорт и заказала билеты на ближайший рейс до штата Вашингтон. До места проживания Калленов Кэсси намеревалась добраться на такси.

+2

7

Пожалуй, из всех Калленов наибольший интерес к Сантино проявил Карлайл. Как врачу и учёному, ему не терпелось расспросить гостя об особенностях физиологии вампиров из другого измерения. Однако, как человеку вежливому, ему удалось удержаться от того, чтобы забросать Сантино вопросами немедленно.
- Что же, - сказал он вместо этого. - Наша семья рада предоставить вам убежище и кров, Сантино. Правда, есть одно условие: вы не должны охотиться ни в Форксе, ни в его окрестностях. Наш клан много лет старался вписаться в здешнее человеческое общество, и теперь мы не можем допустить, чтобы наш гость воспользовался местными жителями как пищей. Для охоты я мог бы одалживать вам свой автомобиль, чтобы вы могли охотиться в других краях.
Карлайл мысленно вздохнул. Уже не впервые ему приходилось предлагать это гостям-вампирам, заключая, в каком-то смысле, сделку с собственной совестью, ибо жизни людей из других городов были для него не менее ценны, чем жизни жителей Форкса. Утешение было только в том, что его клыкастые знакомые, даже не будь они его гостями, всё равно где-нибудь да охотились бы.
- Не беспокойся, Карлайл, - послышался вдруг голос Эдварда. - Сантино не тронет людей - ни в Форксе, ни где-либо ещё. Он совсем недавно отказался от человеческой крови, но от решения своего отступать не намерен.
- Это правда, Сантино? - Карлайл проникся к гостю ещё большей симпатией. - Что же, тогда жму вам руку.
Джаспер, смотревший на эту сцену со стороны, опустил взгляд, будто желая что-то спрятать.

+1

8

Быть гостем в доме Калленов и вправду оказалось приятно. Будучи существами бессмертными, как и сам Сантино, хозяева дома бережно хранили кусочки прошлого, но не отворачивались и от настоящего. И всё было бы хорошо, если бы не одна проблема.
Проблемой этой был Джаспер, золотоволосый вампир, постоянно ходивший хмурым. Сантино уже готов был принять хмурость Джаспера на свой счёт, когда Эдвард, которому ведомы были все мысли окружающих его вампиров и людей, остался с ним наедине и сказал - очень тихо:
- Не думай, будто Джаспер тебя невзлюбил. Ты ему очень нравишься, как и всем нам. А хмурится он потому, что не может справиться с собственными трудностями... Видишь ли, из всех нас Джаспер наиболее зависим от человеческой крови. Хоть он и принял когда-то твёрдое решение от неё отказаться, которое собирается сдержать во что бы то ни стало, в последнее время ему стало труднее. Запретное желание преследует его постоянно, но он не хочет ни с кем делиться своими мыслями, чтобы не показаться слабым. Знаю только я благодаря телепатическому дару, да ещё Элис, его возлюбленная. Возможно, он давно попросил бы у Карлайла донорской крови - но боится, что, выпив её, станет зависим ещё больше. Вот такая вот невесёлая история.
- И кровь диких зверей не помогает? - спросил Сантино.
- Кровь зверей не удовлетворяет полностью никого из нас, - признался Эдвард. - Она лишь ослабляет жажду крови, но не утоляет её. Ты счастливчик - можешь при желании полностью насытиться, поохотившись в лесу.

+1

9

Кэсси с семейством благополучно добрались до Америки. В полете котята в основном спали, только вездесущий Томми спал меньше всех и с интересом поглядывал в иллюминатор, постоянно спрашивая Кэсси - а это что?  а это что? Так что Кэсси была несказанно счастлива, когда его наконец-то сморил сон и она сама смогла немного отдохнуть. В конце перелета начали капризничать Тусси и Мими, впрочем, это понятно, ведь перелет длился очень долго и дети устали, несмотря на длительный сон. И вот наконец лайнер приземлился в аэропорту.
Дети с интересом глазели по сторонам, багаж получили достаточно быстро и стали искать такси, которое доставило бы их к дому Калленов.
Таковое нашлось достаточно быстро, семейство загрузилось в автомобиль и отправилось к конечной цели своего путешествия.
По дороге Томми углядел магазин игрушек. Пришлось сделать остановку и пойти с ним "просто посмотреть".
"Просто посмотреть " вылилось в покупку достаточно громогласной трубы, так что барабану была найдена достойная замена. Когда они будут возвращаться домой, то с трубой-то уж обязательно пустят в самолет. Труба это вам не кастрюля, так рассудил Томми. Кэсси скрепя сердце приобрела трубу. Только взяла с сына честное слово, что в такси он дудеть не будет, чтобы не действовать на нервы водителю и остальным.
К счастью, водитель оказался веселый малый, он  одобрил выбор Томми и даже сам попросил продемонстрировать звучание инструмента. Томми продемонстрировал. Водитель хмыкнул, покачал головой и сказал, что приобретет своему сыну такую же трубу, а то барабан уже достал всех родственников. А это что-то новенькое, по крайней мере.
Больше Томми не дудел, к великой радости Кэсси и детей, и они вскоре подъехали к дому Калленов.

+2

10

- Так вот, значит, что происходит с Джаспером, - раздался очень знакомый голос.
И принадлежать он мог лишь одному существу.
Эдвард никогда не мог прочесть мыслей своей жены Беллы, что и позволило ей подойти незамеченной.
- Почему Джаспер решил всё скрыть? - спросила она. - Даже от Карлайла? Чтобы доказать свою силу воли? А нужно ли её доказывать? Может, Джасперу просто нужно чаще охотиться, чем всем нам - тогда и тяга к человеческой крови у него уменьшится? Вы как хотите, друзья - а я направляюсь к Джасперу, скажу ему, что знаю о его проблеме, и постараюсь ему помочь чем смогу.
Эдвард и слова не успел вставить, как Белла скрылась за дверью.
- Вот всегда она так, - растерянно произнёс Эдвард. - До обращения казалась такой беззащитной, и в то же время нередко вела себя так, будто ей всё по плечу. А теперь, когда она обрела силу вампира, её порой и вовсе не остановишь. Надеюсь, Джаспер её не съест за то, что узнала его тайну.

+1

11

- Думаю, что не съест, - серьёзно отвечал Сантино. - И полагаю, что Белла права: Карлайлу стоит знать о том, что у его приёмного сына возникли трудности. И наверняка он что-нибудь придумает. К тому же, скоро наверняка здесь будет Кэсси - ведь она не бросит меня в чужом мире. Говорят, что одна голова хорошо, а две лучше. Если развивать эту мысль,  то семь голов - это лучше, чем две. А если считать Джаспера, тебя, меня, Элис, Беллу, Карлайла и Кэсси, то как раз семь и получается.
Он положил руку на плечо Эдварду, стараясь его обнадёжить.
В это время с улицы донёсся шум автомобиля, подъезжающего к дому.
- Уж не Кэсси ли это? - Сантино поспешил выглянуть в окно.
Он угадал. В окнах остановившегося такси вампирские глаза легко различили даму, в которую любила превращаться Кэсси. И, судя по всему, Кэсси решила прибыть со всем своим семейством.

+1

12

Сантино оказался прав. Кэсси явилась не одна. Из автомобиля по очереди вышли следом за Кэсси две хорошенькие девочки-подростки, молодой человек и пацаненок с трубой в руках. Звук трубы также возвестил о приезде семейства кошек, причем возвестил громко. Кэсси что-то строго сказала Томми, но его трудно было смутить. Он отговорился тем, что об их прибытии надо возвещать громко, чтобы все слышали, что приехали волшебные кошки из Франции. Тем самым семейство Калленов было надежно проинформировано.

+2

13

За прибытием хорошо одетой дамы с семейством наблюдали не только Сантино и Эдвард. Спрятавшись за деревом и став почти незаметным благодаря вампирским талантам, за домом Калленов следил чужак.
Когда его отправляли на задание, Филиппо сам не сразу понял, почему могущественные Вольтури выбрали именно его. Говорили про какой-то щит, находящийся у него в голове. Судя по всему, щитом среди вампиров, одним из которых Филиппо не столь давно стал, называлась способность от всех скрывать свои мысли. Даже от сильнейшего телепата по имени Эдвард, что обитал в этом доме. Только по этой причине его до сих пор не обнаружили. Ну и ещё, конечно, благодаря умению маскироваться, которое он, бывший вор-карманник, выработал в человеческой жизни.
Целью же Филиппо была девчонка. Ренесми или как там её. Не человек, но и не вампир. Во всяком случае, пока. Но очень скоро ей придётся стать одной из них и присоединиться к клану Вольтури, став их послушным орудием - ведь великому Аро не составит труда обмануть одну маленькую девочку.

+1

14

Сантино поспешил было встретить старых знакомых, когда слух его уловил хруст ветки - такой тихий, что человек бы и не услышал. Метнувшись в ту сторону, он вернулся спустя несколько мгновений, ведя с заломленными руками другого вампира.
- Кто ты такой? Что тебе нужно? - произнёс Сантино тем тоном, каким в былые времена разговаривал с провинившимися членами общества Детей Сатаны.
- Не смей меня хватать, - процедил тот. - Ты даже не представляешь, кто стоит за моей спиной!
- Пока что у тебя за спиной лишь я, - отвечал Сантино. - И я могу переломать тебе все кости, если не признаешься. Кости, конечно, у тебя восстановятся - но тебе будет очень больно. Так что не советую меня раздражать.
Чужой вампир хватал ртом совершенно не нужный ему воздух - видимо, в его сердце страх перед теми, кто его послал, боролся с ужасом перед тем, кто держал его сейчас.

+1

15

А тем временем Эдвард представил Кэсси и ее детей семейству Калленов. Он рассказал, как Кэсси помогла ему вернуться домой, но ненароком он прихватил с собой Сантино. Каллены от всей души поблагодарили Кэсси и пригласили пройти в дом.
В это время Кэсси заметила Сантино, который вел перед собой явно вампира и явно замышлявшего что-то недоброе. На его вампирской физиономии было столько ненависти, что брови Кэсси от удивления взметнулись ввверх.
- О, здравствуй, Сантино! Как же я рада видеть тебя в добром здравии!  А кто это у нас тут идет, шипит и грозится всем, что, мол, нас покарают и мы еще не знаем, с кем связались, и т.д. Знаем мы, с кем ты, парень, связался. С Вольтури, кто же еще мог замыслить зло против семейства Калленов. Только зря они все это затеяли, мы ведь тоже не лыком шиты. Как же они вам, наверное, уже надоели, эти Вольтури, - обратилась Кэсси к хозяину дома, - полагаю, что настало время  как следует их проучить, чтобы знали свое место. Эй, дети, все ко мне, побеседуем с мистером Филиппо, пусть он поведает нам, зачем явился туда, куда его никто не приглашал. Ну, мистер, слушаем вас. Только не врите, что вы тут просто гуляли и цветочки нюхали. Зла от вас исходит немерено, держи его крепко, Сантино. Да, а не предложить ли мистеру чашечку кофе?
  Кэсси достала из сумки термос, налила содержимое в стакан и велела Филиппо выпить. Тот, к своему удивлению, послушался, выпил питье и сразу как-то обмяк.
- Вот так-то лучше, а то бедняга в таком напряжении, ему и говорить, поди, трудно было. Щит у него в голове, тоже мне партизан нашелся. Ну а теперь мы все вас внимательно слушаем. Выдохните, рассказывайте и ничего не бойтесь. Сантино вас держит хоть и крепко, но убивать пока не собирается. Правда, Сантино?

+2

16

Филиппо едва успел удивиться говорящей кошке (ни о чём подобном его Вольтури не предупреждали!), как эта самая кошка поднесла ему чашку с питьём, который называла кофе. Филиппо же был так растерян, что выпил всю чашку, даже не вспомнив о том, что вампиры кофе не пьют.
И ощутил странное спокойствие. Кошка начала задавать ему вопросы, и Филиппо послушно отвечал, совершенно не волнуясь о том, что не должен выдавать тайну своего задания.
- Я здесь, чтобы забрать для Вольтури девочку по имени Ренесми, - произнёс он. - Нет, Вольтури не собирались её убивать - только сделать вампиром. Её дар общаться мысленными образами - даже с теми, кто наделён даром Щита! - принёс бы Вольтури огромную пользу. Ведь таким образом она могла бы внушать их волю как людям, так и другим вампирам - а значит, Вольтури стали бы ещё сильнее. Теперь же они наверняка меня убьют - ведь я не только провалил задание, но и выдал тайну.
- Ну и дурак же ты, - раздался голос подошедшей Ренесми. - Да неужели ты думаешь, что я предам своих родных ради Вольтури? Так что зря ты сюда пришёл.

+1

17

- Это верно, Филиппо, - произнёс Сантино, - ты зря сюда пришёл. В прежние времена, когда я был главой Римского общества Детей Сатаны, я казнил бы тебя на месте за попытку сделать вампиром ребёнка. В те годы это было не только моё священное право, но и долг, от которого я не мог уклониться. Однако, поскольку Детей Сатаны больше не существует, пусть приговор тебе выносят те, кому ты пытался навредить - это будет справедливо.
О том, что смертной казни, согласно старинным законам его родного мира, полагалось подвергнуть не только вампира, обратившего ребёнка, но и самого обращённого ребёнка, Сантино благоразумно предпочёл умолчать. Он очень надеялся, что юная Ренесми не владеет Мысленным даром. Но вот от Эдварда ничего не скроешь. Оставалось лишь благодарить судьбу, что в годы правления Сантино не было случаев превращения детей в вампиров, а потому казнить таких вампирёнышей лично ему не приходилось.

Отредактировано Сантино (2020-06-21 15:29:57)

+1

18

- Ну вот все и выяснилось - сказала Кэсси. - Теперь, сударь, вам придется стать нашим союзником, поскольку ваши бывшие хозяева вряд ли захотят вновь взять вас на службу. И если они наберутся наглости и заявятся сюда, то они пожалеют об этом. Это я могу гарантировать. Мы, волшебные кошки, не боимся никого. Да, да, мои дети вполне могут мне помочь, если потребуется. Кстати, а как вы чувствуете себя, сударь, после чашечки кофе? На мой взгляд, совсем неплохо. Сантино, думаю, его можно отпустить, мы все узнали, что хотели. Теперь он не опасен ни для кого. Скоро он захочет спать, надо его где-нибудь устроить, только на всякий случай связать, ведь он выпил пока всего одну чашечку кофе! Выпейте еще, сударь, и приятных вам снов!
С этими словами Кэсси налила еще порцию напитка и протянула Филиппо, тот не отказываясь выпил.
- Благодарю вас, миссис кошка, кофе у вас превосходный. Пожалуй, я и вправду посплю с разрешения хозяев.
И отчаянно зевая, Филиппо опустился на лужайку перед домиком Калленов.

+2

19

- Кэсси, ты просто чудеса творишь! - воскликнул Эдвард. - Что ты ему дала? Неужели настоящий кофе? И как же он смог его выпить, будучи вампиром? И теперь ведь спит! В нашем мире вампиры не спят вовсе - ни по ночам, ни днём. Спящий вампир - это просто невозможно! Или... или в кофе содержалось что-то такое, что сделало этого шпиона частично человеком?
Он замолчал на пару мгновений.
- А теперь придётся снова думать, как защитить Ренесми, - заговорил он снова, и выражение лица у него было довольно мрачным. - Если Вольтури вновь взялись за своё - противостоять им будет непросто. Они уже не решаются нагрянуть открыто, как вскоре после рождения Ренесми, а значит, предвидеть их появление и дать отпор будет сложнее.

В это время на другом конце штата Вашингтон по шоссе мчался автомобиль, за рулём которого сидела Джейн Вольтури. Её сопровождающий, который должен был контролировать все её действия, расположился в пассажирском кресле. Вернее сказать, что сам он в это верил. Джейн же была известна правда, которой поделился с ней Аро: ему давно уже надоел Марк Вольтури, от которого для двух других правителей в последние столетия не было практически никакого толку - с тех пор как погибла его жена, Марк погрузился в своё горе и стал лишь украшением на троне. Так не лучше ли скинуть его с этого трона и посадить на освободившееся место кого-то, от кого толк будет? При этой мысли Джейн едва удержалась от хитрой улыбки. Аро придумал блестящую комбинацию: если им с Марком удастся заполучить Ренесми - прекрасно, если же Марк падёт от рук Калленов - невелика потеря.

Отредактировано Гейм-мастер (2020-06-23 10:00:16)

+1

20

- Жаль, что здесь нет Мекаре, - произнёс Сантино. - В нашем мире она одна из первых вампиров, против неё не устояли бы никакие Вольтури. Особенно сейчас, когда благодаря Джессике и тебе, Кэсси, Мекаре обрела разум. Но мечтать можно о чём угодно, а сражаться придётся всё-таки своими силами. Может, Майк нам поможет? Ведь в бою он великолепен, и ты говорила, что он служит архангелу Михаилу. Вряд ли против такого кота способен устоять хоть один вампир.
Протянув руку, Сантино почесал Майка за ухом.

+1

21

- Конечно, помогу, - ответил Майк, - впрочем, и Тусси с Мими кое-чего да стоят, даже наш малыш Томми не лыком шит, а уж мама....
- Выстоим, не беспокойтесь, - Кэсси решительно поддержала слова Майка. - А напиток, который выпил Филиппо, можно назвать кофе по моей оригинальной рецептуре. Этот напиток помогает вампирам вернуться к нормальной жизни, приносит облегчение и весьма приятен на вкус. Так что вампир может даже и уснуть, как вы только что видели.
Томми не очень вникал в разговор взрослых, его больше интересовала новая труба. Такая красивая, блестящая, а главное - громкая. Он сидел возле Кэсси и вспоминал о том, как Майк рассказывал ему о различных армейских позывных. Да уж, если появятся эти противные как же их там...Ватури, Вапури… ну, в общем, те, кто хочет обидеть девочку, то он, Томми, со своей трубой очень пригодится. А вот интересно, у Архангела Гавриила труба такая же громкая или нет? Впрочем, если здесь появится Михаил, то уж и Гавриил с трубой непременно будет рядом. Вот и выяснится всё - мудро рассудил Томми.

Отредактировано Кэсси (2020-06-24 16:26:08)

+2

22

Несколько часов спустя Эдвард резко поднялся с кресла.
- Вольтури в Форксе, - произнёс он. - Марк и с ним... Джейн.
Прежде чем произнести имя Джейн, Эдвард невольно сделал паузу - слишком неприятны были воспоминания о знакомстве с этой личностью.
- Все держитесь рядом со мной, - Белла мгновенно оказалась возле Эдварда. - Сквозь мой Щит Джейн не пробиться.
Она сосредоточилась, будто чародейка, готовящая сложное и ответственное заклинание. В каком-то смысле так и было: Щит, не позволявший оказывать на Беллу ментальное воздействие, разросся до размеров дома, накрывая собой всех в нём находящихся. Теперь, даже если Джейн захочет применить ментальную атаку, её способности пропадут впустую.

+1

23

Двое показались на пороге дома: молодая внешне девушка, которую можно было бы назвать красивой, если бы не редкая даже для вампира жестокость в алых глазах, и мужчина, который, судя по всему, был её главнее, но чьи глаза словно не замечали, что происходит вокруг - настолько этот вампир казался погружённым в себя.
Сантино попытался прочесть их мысли, но не услышал ничего: видимо, Беллин Щит блокировал Мысленный дар по обе стороны.
- Доброй ночи! - с ухмылкой произнесла девушка, которая наверняка только казалась молодой. - Искренне рада видеть в сборе всех Калленов! Да у вас, похоже, и новенький!
Последние слова явно относились к Сантино.
- Наверняка вы уже подготовились меня встречать, - продолжала Джейн (а это была явно она). - И Белла, как и в прошлый раз, защищает ваш семейный очаг. Ну что же, мне не обязательно нападать именно на вас. В Форксе множество людей, которые не находятся под действием Щита и на которых я могла бы испробовать свои способности. На Чарли Своне, например, который до сих пор не подозревает, что его дочь Белла стала вампиром и считает её... смешно сказать - оборотнем! Интересно будет узнать, за кого он примет меня.
Белла после превращения не разорвала связь с отцом? Обошла закон, запрещающий вампирам рассказывать о себе людям - всего лишь заменив слово "вампир" на слово "оборотень"? Это было бы гениально - если бы у Беллы не было врагов, способных угрожать её близким. Увы, такие враги у неё имелись.

+1

24

На кошек Джейн, похоже, не обратила поначалу никакого внимания. Ну кошки и кошки, что с того. Потом она почувствовала какое-то волнение и неприятный холодок в груди.
Да еще начала вдруг болеть голова! Вот уж чего давно не приходилось испытывать Джейн - так это головной боли! Она даже потрогала свою голову - все ли с ней в порядке. Голова была на месте, все остальное вроде тоже. Кошки меж тем ходили свободно туда-сюда, не обращая никакого внимания на щит Беллы.
Неожиданно Джейн почувствовала, что не может сдвинуться с места. Ну это же совсем никуда не годится! Кто же так держит ее, сковал буквально намертво? Да и Марк стоит дурак дураком и глупо так улыбается. А где же Филиппо?
Джейн даже запаниковала, потом напрягла все силы и увидела нехороший блеск в кошачьих глазах. Зазвучал незнакомый голос.
Он произнес: "Оставь в покое семьи Калленов и Свонов, лучше убирайся отсюда подобру-поздорову откуда явилась. Уйдешь по своей воле - и мы тебе ничего не сделаем, а если будешь настаивать и пытаться причинить зло, то пожалеешь об этом!"
- Ах вы паршивые шерстяные твари! - она догадалась, что с ней говорят кошки. - Вам сейчас самим... Да я вас...
И Джейн подняла руку, пытаясь достать своим колдовством самую большую черную кошку. Но случилось нечто странное. Кошка вдруг утробно мяукнула, черный котенок вдруг вырос до размеров огромного кота, вцепился зубами в палец Джейн (ой как больно-то! да как же это, почему!), две кошечки начали бегать вокруг нее - одна справа налево, а другая наоборот. Да что же это такое: голова болит и кружится просто ужасно, рука болит, и ноги почти не держат!
В конце концов Джейн плюхнулась на землю, не устояв на ногах, ей было совсем плохо.
Вдруг раздался звук трубы, кто-то сыграл "в атаку", и к полнейшему изумлению вампирши вдруг черный котенок обернулся юношей-воином, цепко державшим ее за руку. А дальше больше! Перед ней вдруг возникли еще два воина. У одного из ник, кстати, в руках была труба.
- Майк, - сказал тот воин, что был без трубы, - ты же в отпуске, что тут у вас происходит, и кто позвал нас с Гавриилом на помощь? Мы слышали сигнал "в атаку"!
Потом он внимательно глянул на Джейн и нахмурился.
- Теперь я понял, что тут происходит! Вы молодцы, ребята, что задержали такую сильную вампиршу! Эй, Джейн , убирайся домой немедленно, и чтобы мы тебя здесь больше не видели!
- В мире все должно быть в равновесии! И добро и зло, - прошипела Джейн.
- Вот и убирайся к себе, уравновешивайся там, а сюда не смей более и носа показывать. А если вдруг такие мыслишки появятся в твоей змеиной голове, то ты сразу почувствуешь себя так же, как сейчас. И не захочешь повторения этого состояния! Пошла вон отсюда!
Что-то вдруг приподняло Джейн и автомобиль, они закрутились в вихре и исчезли.
- Так-то лучше, - сказал Архангел Михаил - и обтряхнул ладони, словно они были чем-то испачканы.
- А все же, Майки, кто же нас позвал? - спросил он.

+2

25

Когда на глазах у Марка Вольтури кошки вывели из строя Джейн, а потом поднялся вихрь, унося и Джейн, и автомобиль прочь из Форкса, вампир был поглощён совсем не этим зрелищем. А двумя фигурами, которые были ему слишком хорошо знакомы - ведь сколько раз он видел их на картинах, созданных величайшими художниками! И сейчас узнал с первого взгляда.
Так значит, архангелы, в которых он верил когда-то, будучи человеком, действительно существуют. Гавриил и Михаил - это не вымысел людей, мечтающих о бессмертии если не для своего тела, то хотя бы для своей души. Это реальные сущности, справедливые и благие, от которых он отрёкся, став вампиром!
Марк упал на колени, сложив руки в молитвенном жесте - хотя не молился уже несколько столетий. Если есть архангелы, значит, есть и Бог. Значит, есть и дьявол, и сам он - дьявольское создание, не достойное ходить по земле.
Не в силах произнести ни слова, Марк взирал на двух архангелов, ожидая, когда те поразят его громом, не оставив даже пепла.

+1

26

Сантино тоже застыл на коленях, погружённый в молитву - но, в отличие от Марка, на лице у Сантино читалась радость. Господь удостоил его милости - лицезреть двух архангелов, а значит, не зря он в своё время отрёкся от служения Сатане. По щекам у Сантино бежали слёзы - но не кровавые, какими плачут вампиры, а прозрачно-чистые, человеческие. Впрочем, сам он этого не видел - ведь зеркала поблизости не было.

+1

27

- Судя по всему, вас вызвал мой младший братец Томми. Матушка купила ему новую трубу, а я в свое время обучил его различным воинским сигналам, вот он и протрубил "в атаку"!
- Рады познакомиться со всей твоей семьей, Майк, - Михаил и Гавриил уважительно поклонились Кэсси. Также они с уважением поздоровались и с Калленами.
- Вы молодцы, здорово сражались с этой нечистью!
Архангелы подошли к Марку и Сантино дружески улыбаясь.
- Полагаю, Господь простит этих заблудших и искренне раскаивающихся, - сказал Михаил. - Поднимитесь с колен, вы все поняли и в битве с нечистью доказали это. Молитесь, славьте Господа, все у вас будет в порядке!
Вдруг кто-то подергал Гавриила за рукав.
- Сударь, здравствуйте, меня зовут Томми, и я хочу испытать вашу трубу: чья громче? Можно?
Томми говорил вполне серьезно, задрав голову, он бесстрашно смотрел на Гавриила.
- Что же, друг мой, я с удовольствием предоставлю тебе эту возможность. А ты мне дашь попробовать на твоем инструменте?
Томми степенно кивнул.
- Я согласен, сударь, вот возьмите! - и он протянул Гавриилу свою трубу.
После небольшого соревнования трубачей все пришли к мнению, что труба Томми ничуть не хуже Гаврииловой, а уж как вовремя он подоспел со своим сигналом! Просто настоящий боевой трубач!
Томми был горд чрезвычайно.
- А теперь нам пора, - сказал Михаил, - ты, Майк, догуливай отпуск и возвращайся в строй. До свидания, мадам Кэсси, до свидания друзья!
И Михаил с Гавриилом исчезли. Только сверху кто-то сыграл на трубе красивую мелодию, да в вышине появилась ненадолго надпись: "Томми - лучший трубач!", но вскоре она растаяла в голубом небе.
- Здорово было! -сказал Томми.

+2

28

Марк поднялся с колен. Нет, его не поразила молния. Наоборот - его будто умыли чистейшей водой, благодаря которой мир вокруг стал светлее, и даже тоска по погибшей жене, не отпускавшая его ни на миг в течение многих веков, ушла куда-то в прошлое.
Неужели вампир может удостоиться такого чуда, как лицезрение архангелов? И ведь его назвали искренне раскаивающимся. Да, после гибели Дидимы его покинула кровожадность, и жестокость более не доставляла удовольствия - но ведь он по-прежнему пил кровь обычных людей, которую для него, как и для Аро и Кая, доставляли верные слуги!
Но сейчас? Способен ли он выпить чью-то кровь сейчас, после того как его признали достойным стать свидетелем чуда? Марк очень в этом сомневался.
- Ты плачешь, - произнёс он, глядя на щёки Сантино. - Плачешь, хотя для вампира это невозможно. Наверное, это одно из чудес, сотворённых архангелами.
- А может, вы больше не вампиры? - подала голос Ренесми. - Если вампиризм был проклятием, то, возможно, архангелы положили этому проклятию конец?

+1

29

- В том мире, откуда я родом, вампиры могут плакать, - отвечал Сантино Марку. - Вот только слёзы у нас кроваво-красного цвета...
Он поднёс руку к лицу, затем с удивлением на неё уставился. На руке в самом деле осталась влага, но совершенно прозрачная.
- Неужели я и в самом деле больше не вампир? - произнёс Сантино. - Кстати, ведь близится рассвет - а я не ощущаю никаких признаков онемения, которому подвержены на рассвете вампиры моего мира! Тогда, возможно, и солнце не причинит мне вреда?
Он кое о чём вспомнил.
- Джаспер, как твои дела? - поспешил спросить он. - Я слышал, ты неважно себя чувствовал последнее время.
- Сейчас я чувствую себя великолепно, - прозвучал ответ Джаспера. - Как будто никогда и не был вампиром.

+1

30

- Вот видите, как хорошо все получилось, какие у Майка замечательные друзья. Даже мой волшебный кофе не понадобился. Встреча с Архангелами повлияла на вас лучше любого кофе. Полагаю, что Фмлиппо тоже  больше не вампир, хотя он и спал.
Тут из дома вышел Филиппо, улыбаясь во весь рот.
- Ох и долго же я спал, а как хорошо выспался! И снился мне сон, что были здесь Архангелы Михаил и Гавриил! И вот я проснулся уже не вампиром, а человеком. Увидеть во сне Архангелов не каждому дано! А еще слышал я во сне звук трубы Гавриила. Вот так, друзья мои.
Филиппо и не заметил, что назвал всех присутствующих друзьями, вроде бы так и надо.
Все были довольны. Только нужно было решить, как доставить домой Сантино. Ведь его автомобиль в самолет не поместится, надо было искать портал. Об этом Кэсси решила поговорить с Калленами. Уж они-то знали окружающую местность достаточно хорошо.

+2