Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра

Объявление

Дизайн можно свободно сменить в профиле после регистрации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Город дождей

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

Название эпизода: Город дождей
Участники: Сантино, Кэсси, Гейм-мастер
Место действия: Другое измерение, США, город Форкс
Дата и время: Февраль 2010 года, разные отрезки времени
Краткое содержание: Некоторое время назад Сантино встретил очень необычного вампира, который называл себя Эдвардом. Выяснилось, что Эдварда случайно выбросило в родной город Сантино из другого измерения. Однако, когда Эдвард возвращался обратно, Сантино утянуло вслед за ним...

Отредактировано Сантино (2020-06-03 11:37:02)

+1

31

- Конечно, мы можем доставить Сантино домой! - сказала Ренесми. - Вернее, это может сделать Джейкоб - друг нашей семьи и оборотень. Он индеец из племени квилетов, живёт в резервации Ла-Пуш. Однажды рассказал мне легенду, связанную с водопадом, через который можно попасть в другие миры... Уверена, он сможет помочь!

Наступил один из тех редких солнечных дней, что иногда случаются даже в Форксе. Компания, состоявшая из Эдварда, Сантино и кошек, направлялась к резервации Ла-Пуш. Эдвард то и дело поглядывал на свои руки: солнечные лучи падали прямо на его кожу, но та не сверкала, словно бриллиант, выдавая в нём сверхъестественное существо. А это значит, что теперь он может жить не только в Форксе, но и в любом городе мира, не боясь выдать людям тайну существования вампиров - за которую по воле Вольтури полагалась смертная казнь и для провинившегося вампира, и для человека, проникшего в тайну.
Что касается Марка, то пока он оставался в доме Калленов, а позже собирался направиться в Сиэтл: в Вольтерру после случившегося ему лучше было не возвращаться, а в Форксе посторонний был бы слишком заметен - городок едва насчитывал несколько тысяч жителей.

+1

32

Сантино наслаждался открывшимся ему видом солнечного мира, в котором он больше не боялся сгореть. Он приглядывался, прислушивался и принюхивался ко всему. Его завораживало пение дневных птиц, голубое небо, отражение солнца в оставшихся после дождя лужах.
Поддавшись порыву, Сантино подобрал с морского пляжа камешек и кинул его в голубые волны. Камешек подпрыгнул несколько раз, прежде чем пойти ко дну, и Сантино порадовался: значит, он сохранил что-то из своих детских умений, из тех дней, когда весь мир был солнечным.
- Я вот думаю о Джессике, - признался он. - Её не было с нами, когда явились архангелы - но мне очень не хочется, чтобы она лишилась этого чуда, возможности гулять днём и не бояться. Быть может, Кэсси, как раз тут твой кофе и пригодится? Впрочем, ты говорила, что он успокаивает душу, а не превращает вампира обратно в человека... Филиппо так и оставался вампиром до явления архангелов.

+1

33

- Вполне возможно, что Джессика тоже сможет встретиться с Архангелами. А пока ей в самом деле лучше будет от волшебного напитка. И глядя на тебя, она тоже изменится, потому что ты уже не вампир. Филиппо ведь не встречался с ними лично. Они явились ему во сне, а смотри-ка, насколько он изменился! И совсем не хочет возврата к своей прежней вампирской жизни.
Так за разговорами они достигли резервации Ла-Пуш. Теперь им надо найти Джейкоба и поговорить с ним о месте нахождения портала и вернуть Сантино домой вместе с автомобилем.
"Конечно, Сантино должен вернуться вместе с автомобилем, иначе автомобиль, оставшись здесь, будет скучать по Сантино!"  - так думал про себя Томми. Увидев, что они достигли назначенной цели, он громко протрубил, возвестив жителей резервации о приходе гостей.

+2

34

Эдвард обернулся на звук трубы, а потому не сразу заметил, как из зарослей выскочил очень знакомый волк.
- Эдвард Каллен! - проговорил Джейкоб Блэк, принимая человеческое обличье. - Вот так сюрприз! Я, честно сказать, только по лицу тебя признал - вампиром от тебя не пахнет совершенно. Что случилось? Рассказывай.
На рассказ ушло около десяти минут. Джейкоб не удивился пришельцу из другого мира, в явление архангелов поверил сразу же. И только когда повествование было окончено, Эдвард сообразил, что всё последнее время в сознании у него стоит тишина, свободная от чужих мыслей!
- Постой, Джейкоб, - произнёс он. - Я не слышу твоих мыслей! Я ничьих мыслей не слышу! Вот теперь, пожалуй, я окончательно убедился, что я больше не вампир. Пожалуй, я этому даже рад: ты не представляешь, Джейк, каково это - постоянно ловить чужие мысли, которыми люди вовсе не собирались с тобой делиться.
- Ну что ж, добро пожаловать в мир живых, - Джейкоб хлопнул Эдварда по плечу. - А вам, синьор Сантино, и вправду стоило бы нырнуть в водопад, чтобы вернуться домой. Конечно, магические порталы обычно капризны, но при наличии такого специалиста...
Он пристально взглянул на Кэсси.

+1

35

Казалось бы, после явления архангелов невозможно удивиться уже ничему. Но Сантино удивлялся, глядя на этого юношу, который только что был волком. Несмотря на то что ему, Сантино, довелось несколько столетий прожить вампиром, оборотни для него до сих пор оставались персонажами человеческих сказок. И вот он видит одного из них воочию!
"Хотел бы я знать, есть ли оборотни в нашем мире, - подумалось Сантино. - Быть может, они от нас просто прячутся, подобно тому как мы сами прячемся от людей?"
- Что же, если это необходимо, я нырну в водопад, - сказал он. - Я, правда, никогда не умел особенно хорошо плавать...
- Это неважно, синьор Сантино, - уверенно возразил Джейкоб. - Вам даже дышать не понадобится. Главное - собраться с силами и нырнуть, преодолев страх перед водопадом.
Следуя за Джейкобом, они вскоре оказались у водопада, низвергавшегося в созданную природой каменную чашу.
- Вот и ваш путь домой, синьор Сантино, - произнёс Джейкоб.

+1

36

- Ой, мама, а я тоже хочу с дядей Сантино на машине через водопад! - воскликнул маленький Томми. Майк его поддержал, девочки заявили, что не отпустят мальчишек одних и поедут с ними.
Кэсси была несколько озадачена таким решением своего семейства.
- Я не могу повесить на дядю Сантино такую ответственность, как дети! - воскликнула она. - Даже учитывая возраст Майка! А вы самого дядю Сантино спросили? Может он хочет ехать один, без попутчиков!
Семейство враз приуныло, а Томми заревел громче трубы.
- Вот ведь какое дело - пробормотала Кэсси - Дети малые, честное слово...Ну ладно, если дядя Сантино не против захватить нас с собой, то и я присоединюсь к вам. Кстати, мы таким образом сможем неплохо сэкономить на билетах...
- Сантино - обратилась она  - если ты не против, чтобы мы составили тебе компанию, то и я бы тоже с удовольствием присоединилась к просьбе детей. Тем более что со мной тебя точно не занесет куда-нибудь еще. Не хочу, чтобы ты путешествовал по различным мирам, как "Скользящие" в одноименном фильме. Что скажешь?

+2

37

Джейкоб тем временем обернулся волком и громко провыл. Тотчас же на его зов сбежались другие оборотни.
- Ребята, - сказал Джейкоб, принимая человеческий облик, - нужно спустить в этот водопад автомобиль синьора Сантино. Как вы видите, Каллены больше не вампиры, а потому их сила стала равной силе обычного человека, так что они ничем помочь не смогут. Но вот мы - другое дело!
- Конечно, поможем! - отвечал один из оборотней, по имени Сет. - Нам же ничего не стоит!
Эдвард тепло простился с Сантино. За это время они успели стать если не близкими друзьями, то добрыми приятелями.
"Может, Кэсси сумеет устроить нам новую встречу?" - подумалось ему.

+1

38

"Хорошо же я буду выглядеть в машине, полной кошек", - усмехнулся про себя Сантино, но вслух не сказал ничего.
Он обнял на прощание Эдварда, а затем оборотни приподняли машину вместе с расположившимися в ней Сантино и кошками... и над головой у Сантино сомкнулась вода.
Повинуясь человеческой привычке, Сантино задержал дыхание - но оказалось, что вода уже исчезла, а его автомобиль стоит возле его собственного дома в Монастеро. Свет в окнах не горел: видимо, Джессика ещё не вернулась. Что же, это хорошо: значит, ей не пришлось за него волноваться.
- Можете выходить, друзья, - обратился Сантино к своим четырёхлапым пассажирам.

+1

39

- Я был прав! - заявил Томми. - Мы в дядеСантининой машине так быстро добрались обратно, а самолетом мы бы летели д-о-о-о-лго!
-Благодарю, Сантино, - сказала Кэсси, - ты помог нам сэкономить уйму времени. А теперь, дети, пора и нам домой.
Кэсси усадила семейство в свой автомобиль, который вдруг оказался рядом с домом Сантино. Кошки весело помахали на прощанье и отбыли домой.
Дом встретил их таким же ухоженным садиком и цветником. Весело щебетали птицы. А месье БУ-бу-бу поливал роскошные розы. Кэсси от всего сердца поблагодарила семейство Бу-бу-бу за заботу о саде и подарила в благодарность огромную упаковку вкуснейшего корма, взявшуюся в машине неизвестно откуда (по мнению Томми).
Теперь в кошачьем садике часто слышался звук трубы и месье Бу-бу-бу говаривал супруге, что звук трубы такой чистый и приятный, будто играет сам Архангел Гавриил.

0