Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра

Объявление

Дизайн можно свободно сменить в профиле после регистрации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нежданный гость

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название эпизода: Нежданный гость
Участники: Иветт, Медоу Мунгрэйс
Место действия: Домик Луи де Пон дю Лака в Новом Орлеане
Дата и время: Ночь с 31 октября на 1 ноября 1986 года
Краткое содержание: Иветт давно стала вампиром и спутницей Луи. Вместе они живут в его маленьком домике в Новом Орлеане, а с некоторых пор с ними живёт кошка-сфинкс по имени Клеопатра. Однажды, открыв холодильник, чтобы дать Клеопатре молока, Иветт застаёт там очень необычного гостя.

0

2

Был в Новом Орлеане старинный заброшенный особняк, чьи пустые комнаты давно покрыла пыль и паутина. Проходя мимо, люди невольно восхищались им, но и жалели о том, что такое роскошное строение пришло в упадок, стало никому не нужным. Однако польза от него была: особняк прекрасно прикрывал собой маленький домик, в котором раньше, по-видимому, жил сторож, а сейчас обитала пара вампиров.
Луи несколько ночей назад отправился по делам, так что все заботы об их питомице, бесшёрстной кошке Клеопатре, которую Луи неожиданно для себя обнаружил под дверью в прошлое Рождество, легли на Иветт.
- Ну что ты хочешь, Клео? - спросила Иветт, откладывая вязание, потому что кошка явно куда-то её звала. - Налить тебе молочка?
Вслед за кошкой Иветт прошла на кухню, чтобы открыть холодильник. Холодильник пришлось купить, когда в доме появилась Клео - ведь самим вампирам в нём хранить было нечего.
Потянув за ручку, Иветт ахнула... Потому что в холодильнике кто-то был.

0

3

Авалон прекрасен и полон чудес - с этим утверждением юный фэйри и не думал спорить и быстро проучил бы любого жалкого человечишку, вздумавшего превозносить какое-либо иное место. Однако даже волшебный остров может прискучить, когда душа жаждет приключений и подвигов, о которых сложат баллады. Ну или которыми, по крайней мере, можно будет похвастаться во время ночных посиделок с друзьями.
Метель Дикой Охоты пробирает до костей, она может заморозить даже буйную душу темного эльфа, если тот будет не готов, или же сбросит, подобно норовистой кобыле, в самый неподходящий момент. Запреты всегда что-то значат, но дети всех видов стремятся их нарушать. Вот и Медоу решил, что вполне справится. Это оказалось верным только наполовину - он успешно оседлал метель и попал в мир, оставленный его народом, однако непостоянный и игривый поток воздуха сбросил фэйри, потерявшего бдительность над городом, заполненным удивительными огнями. Медоу не сильно расстроился: он все равно не планировал возвращаться раньше, чем через две недели, когда врата между мирами снова будут закрываться.
Некоторое время подросток бродил между смертными, пакостя им, подшучивая или просто наблюдая. Они и верно казались такими неуклюжими, недалекими, не замечая его и ругая что угодно, но не чары. Вот только через время пришел голод. Стащить еду было несложно, но оказалось, что она совершенно несъедобна. Еда была мертва, она стала ядом. Как люди запихивают подобное в рот?
Поиски нормальной пищи скоро стали отчаянными. Даже фрукты и овощи, выглядящие вполне аппетитными, росли на мертвой земле и были пустыми. Именно поиски хоть чего-то съедобного привели фэйри к вампирам.
Не обратил внимание на открывшийся холодный шкаф - все равно его никто не видит, так что продолжил пить молоко, оказавшееся на удивление неплохим.

+1

4

Незваный гость, казалось, вовсе не обратил внимания, что его обнаружили, и продолжал как ни в чём ни бывало пить молоко.
"А ведь если он будет продолжать в том же духе, - промелькнуло в голове у Иветт, - то, пожалуй, для Клео придётся покупать новый пакет".
- Что вы делаете в чужом холодильнике? - спросила Иветт первое, что пришло в голову. - Неужели вам негде больше было раздобыть молока?
Наверное, это было не слишком тактично. Ведь при знакомстве следует сперва представиться, а затем позволить представиться собеседнику. Но, с другой стороны, вряд ли обычный этикет уместен при общении с воришкой, который забрался к вам в холодильник.

+1

5

Слова женщины застали его врасплох. Оторвался от молока и удивленно уставился на нее.
- Ты меня видишь, человек? - не нашел ничего умнее, как спросить об очевидном. Лицо парня стало обиженным. "Я ведь использовал чары! Она не должна меня видеть! Как такое вообще возможно?"
- И молоко здесь гадость! - заявил, насупившись еще больше - В этом ящике тоже. Отрава! - заявил, изрядно лукавя. Молоко было неплохим, потому и забрался внутрь, но признаваться не собирался. Если бы его угостили, то обязательно отплатил взамен чем-нибудь хорошим, но если пожадничает - пусть ждет беды, ведь был очень зол, а магия, распаленная темным временем года, искала выход.

+1

6

Человек? Да, похоже, нежданный гость принял её за человека. Подумав, Иветт решила пока что её не разубеждать.
- И чем же вам не нравится наше молоко, сударь? - как можно спокойнее спросила она. - Недостаточно жирное или наоборот? Нашей кошке оно очень даже пришлось по вкусу, а ведь кошка что попало есть не станет, даже если голодна. Да и вы, сударь, по-моему, уплетаете его с большим аппетитом.
В голове крутились вопросы о происхождении этого существа. Дух? Но дед никогда не рассказывал ей о духах, которые таскали бы у людей (или, в данном случае, у вампиров) молоко. А может быть, что-то наподобие брауни, в которых когда-то верили англичане?
- Вы - брауни, сударь? - решилась спросить Иветт.

+1

7

- Я что, похож на человеческого слугу? - искренне возмутился - Или у меня волосы растрепались? - провел по голове руками. но такого уж бардака на голове не нашел. От ярости на оскорбление глаза эльфа начали становиться темно-зеленого болотного цвета, отражая разбушевавшуюся в груди Медоу темную природную магию. Взрослые лучше контролируют себя и не позволяют тьме вырываться спонтанно, но еще плохо сея контролировал. Так что молоко, из-за которого все началось, резко протухло. Помещение наполнилось не самым приятным запахом.
- Ну вот... - гнев утих, когда эльф осознал, что хорошее молоко сам и испортил - Жалко как...
"Где же мне еще найти нормальную еду? Я ведь и выпить успел не так много... И я бы расплатился, если бы человек не полезла меня оскорблять. А теперь - обойдется. Но еды все равно нет".

+1

8

Похоже, её предположение глубоко оскорбило это существо. Глаза у него сменили цвет на тёмно-зелёный, комната наполнилась резким запахом испорченного молока. Так, теперь, похоже, придётся срочно покупать новый запас еды для Клеопатры...
Однако двести лет назад дед-шаман учил Иветт, что с духами нужно общаться вежливо и стараться не злить их. Поэтому Иветт не стала возмущаться из-за молока, разве что про себя. Вслух же она произнесла:
- Пожалуйста, простите мне мою ошибку, сударь. Но в таком случае можно ли узнать, с кем я удостоилась чести беседовать?
В уме она старательно перебирала все разновидности духов, о которых ей приходилось слышать от деда. Однако, если подобные духи более известны белым людям, чем её соплеменникам, то её старания, увы, вряд ли к чему-то приведут.

0