Название эпизода: НЛО над Новым Орлеаном
Участники: Иветт, Луи де Пон дю Лак
Место действия: Новый Орлеан
Дата и время: 30 сентября 1805 года, ночь
Краткое содержание: В древние времена была в дальнем космосе планета под названием Бравенна. Именно она уничтожила легендарный материк Атлантиду, но при этом погибла и сама. Однако у Бравенны были колонии на других планетах, а потому у древних бравенцев остались потомки. Которые тоже заинтересовались Землёй...
НЛО над Новым Орлеаном
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12019-03-11 14:56:49
Поделиться22019-03-11 15:03:26
В ту ночь Иветт спала неспокойно. И пугала её не близость вампиров, а нечто совсем иное, не поддающееся пониманию. Девушка постоянно вертелась во сне, стонала, но проснуться не могла.
Снилось Иветт, будто над городом завис в небе гигантский треугольник, а в каждом его углу - светящийся круг. И светятся эти круги так ярко, что свет звёзд собой затмевают.
Внезапно девушка села в постели с широко открытыми глазами, будто её позвал кто. Затем, не одеваясь, открыла дверь, тихо-тихо вышла из своей комнатушки. Направилась к входной двери, будто лунатик, спустилась с крыльца...
За всё это время глаза её ни разу не моргнули. И встреться сейчас Иветт случайный прохожий - наверняка принял бы её за привидение.
Поделиться32019-03-12 18:26:10
Неизвестно почему, но у Луи было тревожно на сердце. В эту ночь он даже не отправился на охоту в лес, утолив голод парой-тройкой крыс. Разумеется, крысиной крови хватит ненадолго, и спустя несколько часов придётся искать что-то ещё. Что же не давало ему покинуть дом в эту ночь?
На ум то и дело приходила Иветт. Сколько уже времени прошло, с тех пор как они признались друг другу в своих чувствах - а таиться приходится до сих пор. Но почему он так беспокоится за Иветт?
Наконец, не выдержав, Луи тихонько приотворил дверь каморки, в которой Иветт обычно спала. Постель была пуста!
Но как такое могло случиться? Иветт была обычным человеком, она не смогла бы выйти из дома так, чтобы вампир не услышал!
Луи поспешил на крыльцо. И на другом конце улице увидел удаляющуюся фигурку - в одной ночной рубашке.
Поделиться42019-03-15 14:41:04
Её звали. Её ждали. Ничего сейчас не имело значения - только этот зов.
Иветт остановилась, посмотрела в небо. Треугольник висел совсем близко, пройти несколько улиц - и она его достигнет. И тогда случится то, что должно случиться.
Иветт не торопилась - её всё равно дождутся, ведь она там нужна. Подул прохладный ночной ветер, и Иветт поёжилась. Но мысль вернуться домой и переодеться во что-нибудь потеплее ночной рубашки даже не пришла ей в голову.
В окнах соседних домов не было ни огонька. Но зачем ей людские огни, когда она идёт навстречу огням небесным?
Под ногу попал камень, Иветт его тут же отбросила. Досадно, что такие мелочи встают у неё на пути. Впрочем, какое это имеет значение?
Поделиться52019-03-16 20:26:16
Неужели у Иветт приступ лунатизма? Но она никогда не была подвержена этому недугу!
Ничего не понимая, Луи помчался следом. Его сейчас не особенно заботило, увидит ли его кто-нибудь проносящимся мимо с нечеловеческой скоростью. Главное - остановить Иветт.
Взглянув случайно в небо, он увидел зловещий светящийся треугольник. Что это может быть? Ни о чём подобном Луи не приходилось слышать даже в легендах!
Но этот свет, видимо, манил к себе Иветт, словно болотные огни.
Вот он совсем рядом с девушкой, вот осторожно обнимает её за плечи...
- Иветт! - кричит он. - Это я, Луи! Очнись! Приди в себя!
Поделиться62019-03-19 14:18:19
Подскочивший сзади мужчина попытался ей помешать. Этого нельзя было допустить. Нельзя позволить, чтобы кто-то становился у неё на пути к цели.
- Пошёл прочь! - обернувшись, прошипела Иветт.
Затем, собрав все свои силы, одним движением стряхнула с себя нахала. Тот, кажется, вскрикнул и упал прямо в лужу, запачкав верхнюю одежду, но Иветт было всё равно. На её собственное одеяние не попало ни капли - и это было прекрасно. Не хватало ещё принести земную грязь в дом своих хозяев.
Нет, что это такое? Неужели этому упрямцу мало? Больше Иветт его жалеть не собиралась.
Вцепившись ногтями в лицо приставшему к ней человеку, она взвизгнула не своим голосом:
- Нравится? В следующий раз эти ногти вопьются тебе прямо в глаза! Если не уйдёшь подобру-поздорову!
Поделиться72019-03-25 20:04:04
Луи не мог поверить происходящему. Иветт, будучи обычным человеком, отбросила его так, словно он не вампиром был, а пёрышком! Что же за демон в неё вселился, что за сущность сделала её сильнее вампира? А в том, что это был демон, Луи почти не сомневался. Особенно после того, как милая, любимая Иветт пообещала выцарапать ему глаза!
Шепча молитву, Луи сотворил крестное знамение. Если это происки нечистой силы, то крест должен прогнать злого духа...
В этот миг его почти ослепил свет с небес. Заставив себя поднять голову, Луи чуть не ахнул: гигантский треугольник со странными огнями висел прямо над ними, и из него нисходил столп света! Однако Луи ничуть не сомневался: эта вещь - не от Бога. А потому следовало любой ценой защитить Иветт от демонического огня.
Поделиться82019-03-27 14:57:40
Иветт стояла в столпе света. Нет, не стояла, а поднималась ввысь! Наверное, даже её дед-шаман в жизни не испытывал ничего подобного!
Внезапно Иветт поняла, что не может припомнить даже лица своего деда. И вообще никаких лиц своих знакомых! Может быть, так нужно? Может быть, покидая землю, она должна оставить свою прежнюю жизнь в прошлом? Ведь земные воспоминания ей уже никогда не пригодятся, она полностью открыта для всего нового.
Заболели виски, и Иветт принялась их тереть. Кажется, её кто-то окликал, какой-то мужчина, причём когда-то она его знала... Но наступила темнота, и Иветт больше не могла ни думать, ни вспоминать.
Поделиться92019-03-28 20:02:57
Увидев, что демонический свет утягивает Иветт за собой, Луи бросился следом. А что ещё ему оставалось делать?
Боли он не почувствовал, вообще никаких неудобств не ощутил. Голова оставалась ясной. Это хорошо. Так, посмотрим, на что эти демоны способны... Судя по всему, не так просто им справиться с вампиром, как они думают.
А может, стоит попробовать их одурачить? Луи принялся старательно тереть виски, морщиться, делая вид, что голова у него раскалывается от боли. Пусть решать, что он слаб, что опасаться его не нужно, что демоническое колдовство подчинило себе его волю...
В демоническом треугольнике раскрылся люк, куда затянуло сначала Иветт, а потом и его самого. К ним приблизились люди. Нет, это были не люди! Поражённый, Луи узнал в своих пленителях куклы-автоматоны, подобные тем, что порой можно увидеть на выставках! Видимо, строители этой летающей лаборатории - а Луи уже не сомневался, что угодил в лабораторию - держали автоматоны как рабов.
Поделиться102019-03-29 22:29:29
Иветт спала. Во сне ей явился прекрасный рыжеволосый юноша, чья одежда не похожа была ни на одеяния её племени, ни на костюмы, какие носили белые люди.
Ни слова не промолвив, юноша взял Иветт за руку и повёл сквозь сияющий туман. В голове у девушки проносились слова, которых она никогда в своей жизни не слышала и слышать не могла: "Бравенна", "луракастрия", "Амель", "Аталантайя"...
Рыжеволосый незнакомец внезапно обернулся к ней и заговорил:
- Вот и тебе, судя по всему, придётся разделить мою судьбу. Ты знаешь, что я - единственный за всю историю вашего мира бессмертный человек? Не вампир, не дух, а бессмертный человек!
Он тихонько вздохнул:
- Люди мечтают о бессмертии, ничего о нём не зная. Я прожил человеком множество веков, а когда мой мир был уничтожен, дух мой всё равно не мог умереть, как и не мог привыкнуть к существованию без тела. Я пытался стать человеком вновь, обрести тело - и что обрёл? Только породил бессмертных кровопийц, которых проклинают все люди, подобные тебе. Лишь благодаря мне, благодаря моему духу они существуют, но никто из них не знает, каково приходится мне, заточённому в их бессмертных телах. И теперь я содрогаюсь от мысли, что мою судьбу разделишь ты. Ведь бессмертие - это вечное одиночество.
- Но ты сейчас не один, - поспешно заговорила Иветт. - Мы вместе, я здесь, с тобой...
- Ты уйдёшь, - возразил юноша. - Я буду с тобой рядом, но ты об этом никогда не догадаешься, никогда не увидишь меня, не услышишь. Ты любишь того, внутри кого я заточён, а обо мне и понятия не имеешь. И так будет всегда. Как же я ненавижу своё бессилие!
Иветт не знала, что и сказать. Она могла только обнять этого странного юношу, попытаться согреть его своим теплом... хотя бы до тех пор, пока не проснётся.
Поделиться112019-04-01 17:17:35
Наступал рассвет - Луи это чувствовал, хотя и не видел. Вампира охватывало привычное оцепенение, оставляя беспомощным в механических руках автоматонов. А это означало, что защитить Иветт он не сможет...
Открыв, наконец, глаза, Луи понял, что привязан ремнями к какому-то столу, к его телу прижаты металлические пластины, от которых тянутся белёсые нити. Слышалось равномерное жужжание.
Осторожно повернув голову, Луи увидел на соседнем столе Иветт. Девушка была так же привязана странными нитями к столу, но явно пребывала без сознания.
Хватит ли у вампира сил разрушить машины этих демонов? Он очень на это надеялся.
И надежды его оказались не напрасны. Одним усилием он разорвал белёсые нити, сорвал с себя металлические пластины, избавился от ремней. Интересно, есть здесь соглядатаи?
В любом случае надо спешить. Поскорее освободив таким же образом Иветт и взяв на руки, Луи огляделся в поисках стражей-автоматонов, а то и хозяев этого места.
Да, один из автоматонов направлялся к ним. Луи поспешил обрушить на него удар кулака. Сломанная кукла повалилась на пол, словно фарфоровая. Других автоматонов поблизости не было.
Поделиться122019-04-06 00:12:20
Странный рыжеволосый юноша исчез, Иветт приоткрыла глаза. Она ещё плохо понимала, где она и что с ней, но узнала взгляд любимых зелёных глаз, черты любимого лица, держащие её руки. Луи был здесь, с ней. Что бы ни случилось - он всегда будет рядом, всю её жизнь...
Иветт потёрла ладонью лоб, внезапно кое-что вспомнив. Говорить было пока трудно, но самые главные слова произнести удалось.
- Я бессмертна, - выговорила она. - Нет, Луи, это правда! Так сказал юноша, явившийся мне во сне... И он не был ни духом, ни призраком. Он был бессмертным человеком. Он был так одинок, Луи... Если бы ты видел его... Но я никогда не буду одинокой - ведь мне суждена вечность с тобой.
Поделиться132019-04-08 14:44:05
Иветт, должно быть, бредила после пережитого. Какой рыжеволосый юноша? Какое бессмертие? Стать бессмертным можно, только став вампиром - а это слишком дорогая цена за возможность жить вечно.
Иветт же вампиром не была: тело её было тёплым, мягким на ощупь, сердце билось с нормальной скоростью, перегоняя по сосудам кровь. Кровь!
Луи едва не застонал, когда его накрыл приступ жажды. Кровь требовалась ему каждую ночь, а здесь негде было её взять, кроме как в жилах у Иветт. А это означало, что, находясь с ним рядом, в его объятиях, Иветт подвергается страшной опасности. И оставить её было нельзя: без его помощи девушка не выбралась бы из этой странной тюрьмы.
- Иветт, берегись меня... - удалось выговорить Луи. - Я не знаю, сколько ещё продержусь...
Поделиться142019-04-13 16:13:58
С ужасом Иветт увидела, как исказились черты лица её любимого. А слова, которые он, судя по всему, с трудом произнёс, не предвещали ничего хорошего - не ей, не ему.
Иветт плохо помнила, как шла на таинственный зов, который завёл её в ловушку, но теперь, когда сознание прояснилось, кое-что понимала. Её выманили из дома, и Луи отправился следом - не успев поохотиться. А сколько она проспала, сколько длились её видения о рыжеволосом бессмертном юноше? Ведь всё это время Луи был с ней рядом, лишённый необходимой ему крови. Оставалось только догадываться, что он сейчас чувствует.
- Луи, - поспешно заговорила Иветт, - я теперь бессмертна. Поверь, я бессмертна. Ты можешь выпить моей крови - столько, сколько тебе нужно. Я от этого не умру - я теперь вообще не могу умереть. Пожалуйста, доверься мне, мой милый...
Поделиться152019-04-15 22:31:54
- Почему ты так веришь, что не умрёшь от моих клыков? - проговорил Луи, и голос его прозвучал хрипло. - Даже бессмертные вампиры способны умереть - от солнечного света. Даже если считать, что ты бессмертна, я не могу рисковать твоей жизнью.
Положение казалось безвыходным. Отважная, но беспомощная девушка - и сходящий с ума от жажды крови вампир, который даже убежать от этой девушки не может, чтобы сохранить ей жизнь. Луи приготовился бороться до конца.
Внезапно до него донёсся очень знакомый запах.
- Постой! - воскликнул он. - Я кое-то чую! Возможно, мне не придётся тебя кусать, милая Иветт!
Запах доносился из-за соседней двери, но никаких живых существ за дверью не было - вампир бы такое почувствовал.
Ударив кулаком по двери, Луи её просто выломал. Внутри оказалось множество столов, уставленных колбами - колбами с заветной жидкостью. Здесь явно была лаборатория, где кто-то работал с человеческой кровью.
Не помня себя, Луи припал к колбе на ближайшем столе. В рот полился дивный нектар, с которым свиная кровь никогда бы не сравнилась. Именно этот вкус он ощутил, когда, не владея собой, прокусил шейку маленькой Клодии. Именно эта жидкость течёт по жилам любого человека. Именно она способна подарить вампиру блаженство.
Поделиться162019-04-20 14:54:14
Так значит, похитившие её существа хранили здесь человеческую кровь! Зачем? Может быть, для проведения колдовских ритуалов?
Эта мысль промелькнула в голове - и забылась, стоило Иветт лишь увидеть, с каким блаженством Луи поглощает эту кровь. Лицо у него будто светилось от счастья. И, пожалуй, Иветт могла его понять: для такого, как Луи, человеческая кровь была желанна, как ничто иное, и лишь нежелание причинять людям вред годами удерживало Луи от того, чтобы удовлетворить эту потребность своего тела. Сейчас же он мог пить сколько хочет, не причинив зла ни одному живому существу!
Иветт решила его не торопить. Если сюда кто-нибудь придёт, Луи найдёт в себе силы оторваться от дающей ему блаженство жидкости, содержащейся в этих сосудах - в этом Иветт не сомневалась. Сейчас же пусть наслаждается. Он заслужил это наслаждение годами воздержания. И неважно, сколько у них уйдёт времени.
Поделиться172019-04-22 13:43:54
Наконец пришло насыщение, тело и душу охватил ни с чем не сравнимый покой. Так вот что чувствуют другие вампиры, когда выпивают человека до капли. Хотелось отдаться этому блаженству, забыв обо всём на свете - но такого Луи не мог себе позволить: надо было выводить отсюда Иветт.
В лабораторию сама собой, точно живая, вкатилась тележка, и спереди на ней горел фонарь, словно глаз. Теперь, если она нападёт (а Луи уже не удивился бы тому, что тележки могут нападать на вампиров и людей), придётся защищаться.
Однако до сражения не дошло. Всю комнату охватил гул, казалось, что гудит здесь всё - стены, пол, потолок. Неужели землетрясение? Луи срочно стал припоминать, что следует делать в таких случаях - но в это время глаза у него закрылись против его воли. Луи повалился на пол, будто сломанная кукла-автоматон.
Поделиться182019-04-24 15:17:54
Загадочная сонливость охватила и Иветт. Она пыталась было что-то сказать, но язык её не слушался. В следующий миг Иветт мягко осела на пол.
Но вот схлынула чернота, и девушка открыла глаза. Они вновь были на улицах Нового Орлеана! Пережитое осталось позади, как страшный сон.
- Почему они нас отпустили? - услышала Иветт собственный голос. - Почему не оставили в плену? И что с нами сделали, что значит мой сон о том, что я теперь бессмертна? Чувствую - это был не просто сон. Уж мой дед в таком всегда разбирался.
Ей хотелось прижаться к Луи всем телом. Он здесь, он рядом, никто их не смог разлучить... По щекам у Иветт текли слёзы.
Поделиться192019-04-25 22:26:41
Луи нежно прижал к себе плачущую Иветт.
- Если ты отныне бессмертна, милая, - прошептал он, - значит, ты единственный бессмертный человек на земле. Не знаю, чего хотели похитители - но, видимо, они получили то, чего добивались, и мы им больше не нужны. Чем бы они ни занимались в той лаборатории - видимо, их эксперимент завершён. И хорошо, что всё так закончилось. Честно говоря, если ты и в самом деле обрела бессмертие, то я не могу этому не радоваться: ведь это значит, что мы всегда будем вместе, я не потеряю тебя, когда пройдёт срок, отпущенный природой человеку, и вампиром тебе для этого становиться не нужно... Я избавлен от страшного выбора, который рано или поздно мне предстояло бы сделать.
У Луи тоже едва не бежали по щекам слёзы, но плакать при женщине он просто не мог себе позволить.
Теперь нужно было возвращаться в особняк на Рю-Рояль и каким-то образом объяснять Лестату, куда они исчезли прошлой ночью и где были целый день, пока Лестат спал в своём гробу. Непросто будет это сделать, ох как непросто. Но Луи надеялся что-нибудь придумать.